コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園で働いてましたが、仕事してないのに長期休暇のみ利用って人はいなかったです😅
ままり🐈⬛
うちの園は、比較的きちんとした理由がないとダメなので、利用していません。
園によりますよね😊
ウェルカムな感じなら是非行ってもらいたいです。
が、異年齢で集まるのでちょっと病気とかは心配です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのですね🥺うちは一号も預かり実施するので利用日を申請して下さいと案内が来る感じですが、冬の時にうちの子含めて数人でいつも同じメンバーだったので、1号だけどママさんもしかしてパートとかで働かれてるのかなーって印象で🥺
確かに病気は心配ですよね😭- 3月6日
りん
預けれる日は全て利用します🤣
冬休みも結構預けました笑
-
はじめてのママリ🔰
うちも冬休みは何日か預けたんですが、あまり利用する方いないのかなって印象で😂夏休みは1号の方も預ける方多いとは聞いたことがあるんですが…
2週間くらいですが、生活リズムのためにも預けるべきか、春から年少さんで今より頑張らないといけないことも増えると思うので、今のうちにゆっくりお家で過ごすか迷います🥺- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
100人近くも😳
私も子供と一緒にいすぎるとしんどいので無理せず堂々と利用させてもらおうかと思います🥺- 3月6日
-
りん
園によるんでしょうね🤔
うちはマンモス園で冬休みも預かり保育だけで100人近くいて1号の人もたくさんいたような感じで🤭💦
全然ママさんが決めたらいいと思いますよ♩
うちは私が子どもと一緒にいるのがしんどくて預けるって感じなので🤣笑- 3月3日
はじめてのママリ
利用してないです!
送迎と弁当が面倒臭いです😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも春休みはバスが出ないので正直送迎が面倒で🤣- 3月3日
はじめてのママリ🔰
園がOKなら利用するのは全然大丈夫ですよ🙆♀️
行かせた方がいいのか?という質問だったので、お家で過ごす人の方が多かったですよってだけです😊
預かり保育はクラスごちゃ混ぜでメンバーも先生も教室も違うし、仲のいいお友達がいない可能性もあります😅
それはそれで楽しむ子も多いですが!
はじめてのママリ🔰
仕事してないのにって、1号認定が預かり利用するのってあまり良く思われないんですか?💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️特に申請理由必要なく1号も実施しますと個別で案内が来るので、堂々と利用させてもらおうと思います🤣
確かにクラスでの活動もないし、普段と違うので子もどう思うかですよね🥺
でも休みが続くと行き渋りも酷くなる気がするので無理しない程度で程々に行かせてあげようかと思います🥺