※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしい
産婦人科・小児科

息子が卵アレルギーです。オボムコイドがクラス4、卵白3、卵黄2一歳半ま…

息子が卵アレルギーです。
オボムコイドがクラス4、卵白3、卵黄2
一歳半までは完全除去と言われました。
入院や負荷検査をする子もいますが、卵アレルギーのお子さんがいる方はどのように進めていきましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マヨネーズとかから始めて、3歳で克服しました!
自宅でやってました😊

ゆき

長男が卵アレルギーです。
2歳時点での検査で、卵白3、卵黄2、オボムコイド2です。
生後半年から半年ごとに血液検査で数値を確かめ、2歳の血液検査結果を踏まえて、大学病院へ紹介状を書いてもらい、入院して卵白の負荷試験を行いました。

現在は家で徐々に増やすように言われていて、4月にまた大学病院へ定期通院の予定です。

かかりつけもアレルギーの専門医でしたが、大学病院の専門の先生は、レベルの違う知識量で、とても参考になりました。
うちの長男が2歳なりたてで負荷試験の入院をしたときは、同室の子たちのなかではたぶん最年少で、もっと大きな子で年中、年長とかの子が多かったようなので、ひとまずは1歳半までは除去して、そこからまた検査をして相談していったらいいと思います😌

長男は血液検査が相当トラウマになってしまい病院が無理になってしまったので、できるなら検査は少なくしてあげたほうがいいと思います!