※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
産婦人科・小児科

子宮内膜症やチョコレート嚢胞の方いますか?お話ししたいです😭

子宮内膜症やチョコレート嚢胞の方いますか?
お話ししたいです😭

コメント

ママリ

子宮内膜症で帝王切開で子供産むまではチョコありました🙋‍♀️

• M

M

どのような検査で発覚しましたか?
    また症状などありましたか?😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

生理痛と排卵痛(どちらも動けなくなるほどの痛み)と生理時の排便痛が酷くて病院に行きました。
    問診、内診と血液検査で分かりました💦

• 2時間前
  • M

M

似ています😭
    私も排卵日や生理の時の下腹部の痛み
    右の卵巣が痛みます。。
    ひどいと骨盤も痛くて排便痛もあります💦去年かなりの生理痛で救急車呼びました。
    去年の秋にいった病院で膣エコーで軽い内膜症とチョコレート嚢胞といわれました😭

お薬など飲まれてましたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私も骨盤というか腰が砕けそうなくらい痛かったです💦
    当時は妊娠の予定がなかったので超低容量ピルを服薬してました!
    結婚を機にピルを辞めてすぐ妊娠、帝王切開で出産したのでついでに子宮の中を綺麗にしてもらいました😂
    けど産後半年で生理再開、1年くらいで生理痛も排卵痛も復活してしんどかったので今はジエノゲストと言うお薬を飲んで生理を止めてます💦

• 1時間前