※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもにハーネスつけてる親ってどう思いますか…?イヤイヤ期で手を繋ぎ…

子どもにハーネスつけてる親ってどう思いますか…?
イヤイヤ期で手を繋ぎたがらず、繋ごうとしても振り払われるし、抱っこは拒否、ベビーカーやお店のカートも拒否…
周りへの迷惑と大変さ、安全面を考えるとハーネス使うのもアリなのかなぁと😭
元々はハーネス反対派だったんですけどね…

コメント

なの

反対派でしたけど命にはかえられないよねって思います🥹
ママ友にリュック型の使ってた方がいます!
発語がなくて意思疎通できてるのか分からない2歳さんで突然ダッシュするのでこの子には必要かもって思いました💦

• ままり

ままり

そうなんですよね、、前は犬じゃあるまいし…なんて思ってたんですが、命にはかえられないと思って😭
    リュック型いいですね!言葉は二語文がチラホラって感じなんですが、イヤイヤ期で自我が強くて…😅

• 1時間前
なな

安全第一なので、全然ありです🙆‍♀️
それで歩きスマホしてたらオイオイってなりますが、!

自分で歩きたいし!手も繋がないし!!って時期でもありますもんね😭

• ままり

ままり

さすがに歩きスマホはないです!!

そうなんです😭色んなものに興味がいくし、自分の足で歩きたがるんですよね😭

• 1時間前
こーひー

命はかえってきませんのでハーネスつけてます!
車が大好きで好きな車見つけると一目散に道路に走っていってしまうのでつけました!
思ってる以上にまわりは全然見てこないですよ!

• ままり

ままり

うちも女の子ですがわりと車好きで、トラック見たり、救急車のサイレン聞くと道路に行こうとして危なくて💦

• 1時間前
ここ丸

いろいろ言う人もいますけど、小さな命を守る為なら全然ありです
無責任、他人事だからいろいろ言えるんだと思ってますよ

• ままり

ままり

ありがとうございます!周りの目は気にしないようにします。

• 1時間前
ママリ

ありです!
子供いる人ならつけてる理由わかりますし、車乗ってる側からしたら全員付けて欲しいなと思います。横通り過ぎるのヒヤヒヤです😂

はじめてのママリ🔰

安全第一のヘルメットがついてるハーネスをつけたお子さんのツイートがXで少し前にバズってました。
反対、否定の意見はほとんどなくて、素晴らしい✨と思いました!
私自身は全然アリ!です😊
リプ欄には、その安全第一のハーネスがいいよね!って声もありました🤣

はじめてのママリ🔰

目を離して車にひかれてるニュースとか見るので全然いいと思います💨