コメント
稲穂
育児が原因で双極性障害になりました。
乗り越えるというかやるしかないというか。私はシングルなので、手抜き上等!でやっています。
薬は、ラツーダ・バルプロ酸・デパス・バランス・レンドルミン(これは眠剤で)を服薬しています。
稲穂
育児が原因で双極性障害になりました。
乗り越えるというかやるしかないというか。私はシングルなので、手抜き上等!でやっています。
薬は、ラツーダ・バルプロ酸・デパス・バランス・レンドルミン(これは眠剤で)を服薬しています。
「ココロ・悩み」に関する質問
親友とのモヤモヤした話なのですが、親友は結婚して違う県に行ってしまい頻繁に連絡はとっていましたが中々会えませんでした。その親友に子供ができ、出産しました。(出産も住んでる県で里帰りもしなかったので赤ちゃんに…
至急お願いします。私不妊治療していて今日クリニック受診しましたが、向こうの手違いで(私の確認不足も重なり) 薬が入っていませんでした。夜中に届けてくれると最初は言ってましたが申し訳なさすぎで(高速で2時間近…
最近、会社のお昼ご飯で2人でご飯を食べてます 元々別々に食べてました 一回エレベーターで一緒になって、食堂まで一緒に行って一緒に食べますか? どうしますか?ってなって一緒に食べましたその次も一緒に食べて、今日…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
たぬこ
私もシングルなので、やるしかありません。でも、またあの鬱の波が来たらどうしよう…と不安しかありません。
服薬しながら何とか過ごせてますか?
手抜きも下手なタイプなんですが、必要最低限のことだけして乗り切ろうとは思ってますが…
稲穂
「薬飲んでるから大丈夫!」って言い聞かせてる部分はあります。薬が効いてるのかは…微妙なところです。
私は手抜きができる…というかズボラなので、家の中はしっちゃかめっちゃかです。
まだ小さいお子さんが2人もいらっしゃって大変だと思います。うちは9歳と6歳なので、言い聞かせたらなんとかなるのでありがたいです。
たぬこ
多少落ちることがあっても、日常生活が送れればそれで良いと思いますが、はたしてできるのか…
まだまだ手がかかるので、しばらくは母が手伝いに来てくれますが、高齢なのでいつまで頼れるか。
動けないほどの酷い鬱になるので、それが怖くて仕方ないです。
稲穂
私は両親が他界しているので完全に1人なのですが、なんとかやっています。お母様に頼れるのであれば、心苦しい気持ちはあれど、頼れるところに頼るべきだと思います。
あと福祉サービスも検討したほうがいいと思います。私は利用したことはありませんが短期入所できる施設とか。福祉の窓口で相談してみてください。私も繋がりだけは作っておきたくて、福祉サービスとは連携しています。
たぬこ
母が元気なうちは頼ろうと思ってます。
また、ファミサポや福祉サービスは検討しなければと思ってました。施設はもしかしたらお世話になるかもしれないので、窓口に相談に行ってみようと思います。