遠出での1日の持ち物やお茶の衛生について相談です。衛生面で不安なので、1日同じお茶でも大丈夫か、哺乳瓶の洗い方も知りたいです。
今度初めて遠出で1日出かけます。移動は車なのですが、離乳食やオムツのほか、持っておいた方がいいものありますか?お茶は持って出かけようと思いますが、今家で過ごしている時は食事の時ストローマグをその都度洗って新しいお茶を入れています。この時期なので衛生面で不安なのですが、1日同じお茶でも大丈夫でしょうか?また、ミルクをあげる場合哺乳瓶を洗ったりするのはどうされていますか?
- プク♡(7歳, 8歳)
コメント
ムムン
お出かけは紙パックにしてダイソーのこれに入れていきました!何本か麦茶持っていきましたが、洗えないのでマグは諦めました。
JMK***S 活動中
哺乳瓶の消毒卒業していた時期に、1泊旅行(7ヶ月)して、魔法瓶にお湯入れて、洗浄にそれを使ったり、ベビー休憩室で洗浄したりしました。
クーラーボックスに保冷剤を入れて、持って行った方が良いかな?
-
プク♡
なるほど!お湯を洗浄に使ってたんですね! ベビー休憩室もあるところ多いし活用できそうですね。
クーラーボックス持って行きたいと思います!
ありがとうございました😊- 7月5日
プク♡
ありがとうございます!紙パックの存在忘れていました😅 ダイソーでこんなのあるんですね!?これは飲み物入れなんですか??
ムムン
飲み物入れなんですよ!凄く重宝しました(^^)
プク♡
みてきます!