※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【新生児、実母について】ほぼ愚痴です!遠方から手伝いに来てくれてます…

【新生児、実母について】
ほぼ愚痴です!
遠方から手伝いに来てくれてますが、毎度毎度"もうミルク?""勢いよく飲んでるけど◯ml(規定量)で終わりなん?""あーごめんごめん、お腹空いてたなぁ"そして泣いたらすぐ抱っこ。

もうめっちゃ疲れます。
きっちり3時間であげようとするけど、ロボットちゃうぞってなります。
なんでこうなるんですかね。
神経質な実母にイライラします。
しかもこっちは3人目。
多少泣かしてても良いのに、すぐ駆けつけないと実母自身が納得しないようです。

"無料のシッターさん“と割り切って何も言わず日々過ごしてます。(言うのもめんどい)

あと1ヶ月弱の我慢ですが、なんかいい対応策というか乗り切り方ありますかー!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は義両親と同居しているのでお義母さんに対してですが、ママリさんと気持ちが似ていたので思わずコメントさせていただきました😖
お義母さんには文句は言えませんが、たまに会う実母には今の育児はこうだから、病院でもこう教わったからと説明していました。
参考にならずすみません😖
手伝ってもらっているしと思いながらもイライラしてしまう気持ちすごく分かります😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ママリさんも毎日お疲れ様です!

や、今の育児はこう、って言っても、そうなんやーとは言うものの、結局自分の育児してるんですよ💢
    泣いてるけど置いてて大丈夫なん?とか言ってきて、いやそれよりもやることあるやん?って感じです。
    本当に疲れますよね、、

• 30分前