プーさん大好き
お辛いですよね。
私も去年の4月に流産しました。
私は8週の時に出血が止まらず、産婦人科に言ったら、心臓止まってました。
前を向こうと思った矢先、1ヶ月後に職場のスタッフ2人が妊娠発表。ものすごく辛かったです。どんどん大きくなるお腹を毎日見るのは辛かったです。
産休に入るまで毎日傷をえぐられてました。
私は未だに妊娠できてません。
今でも辛いです。思い出しては泣きます。
答えになっていないと思いますが、
未だに立ち直れません。
多分、次の子を授かるまでなのかなと思ってしまいます。
今は心と身体をゆっくり休ませてください。
YouTubeの
グリーフケア 助産師ひさこ
を調べて見てもらえると、少し心が晴れるかもしれないです。
さつき
ご体調はいかがですか?
とてもショックな出来事よね。
私も、陽性反応が出て友達に報告したら、たまたま1週間違いで陽性が出て誕生日近いねと話してた矢先、私だけが出血して化学流産でした。気を持ち直した矢先、今度は仕事を失い転職しました。
転職してやっと妊活再開したとき、すぐに妊娠しましたが、今度は稽留流産となり、辛すぎました。。。たまたま職場に同じ時期に稽留流産になったと同僚から話を聞いてお互いに色々話して、妊活がんばろうって言った矢先、2度目の契約終了でまた転職。。。
もう立ち直れませんでした。無理でした。時間が過ぎ去るのを待つことと、妊活のためにできなかったこと、妊娠したらできないことを、今やろうって。やりたいことリストを作って、それを達成してる最中に妊娠しました。
コメント