はじめてのママリ🔰
母の日や誕生日のプレゼントを義父→旦那→私経由で強要された事です。笑
強要というか泣き落としのような被害者ムーブで、あー無理ーって思いました😂
しかも私自身は何もしないつもりはなくて既に用意していたので、義母の求めていたタイミングじゃなくて早とちりの被害妄想って感じです。笑
はじめてのママリ🔰
再婚ですが子供たちにマミィって呼んでね!とグイグイこられた瞬間、無理になり旦那に疎遠でお願いします。と言いました😂
ママリ
昔はつわりで辛くても1人で頑張ってたんだよ恵まれてるもっと旦那に感謝しないとね発言(もちろん感謝してる)
この間3人目報告したらママもっと頑張らないとね!(旦那には無し)
2人目産後2人になってどう?と聞かれて2人目が育てやすく助かってると言ったら違うだろ!パパが頑張ってるからだろ何言ってるんだとキレられる
帝王切開のほうが楽そうでいいじゃん!普通分娩て痛いんだよ?発言
旦那が帝王切開もお腹切って内臓も切って痛くないわけないだろとキレるも普通分娩でもお下切るよ!と張り合ってくる
私からしたら良い印象しかない旦那兄嫁の悪口ばかり(私に早く死んでほしいと思ってるなど根拠のないことばかり)、基本誰かしらの愚痴言ってて私も言われてるんだろうなと思ってます
こんな感じで言い出したらキリないです
-
ママリ
横からすみません。スーパークソ義母すぎて思わずコメントしちゃいました。
もう孫会わせたくないレベルですね。妊婦さんにストレスかけるなよ😭
私も似たよう義母なのでお気持ちすごく分かります😭- 3月4日
-
ママリ
コメントありがとうございます😂
本当ですか?ママリさんも苦労されてますね😭
義母はほとんどの親戚と疎遠になってしまってるらしいです、本人に原因あるんですけどね🤣
旦那はいつでも縁切るよと言ってくれますが、もちろん悪いところばかりではなく金払いは良いです🤑
会った時は右から左に流してお金の為って考えちゃってます- 3月5日
はじめてのママリ🔰
妊娠中会う度お腹を触られる、「お腹大きい〜!見て〜!」と義父に言う、産後直後「産んでくれてありがとう」からの質問攻めのライン、写真を送れば「顔が見えない、声が聞こえない、もっと顔を写して」など文句、おばあちゃんやばぁばと呼ばれるのが嫌であだ名呼び(例:めぐみ→めぐみん)など。
他にもたくさんありますが、1人目妊娠中にん?ってなってからは違和感ばかり気付いて、苦手になりましたー😭😭
ママリ
基本干渉もして来ないし、急に家に来たりしないので良くも悪くも無関心です。もらえるだけありがたいかもですが息子の誕生日に500円くらいのおもちゃをプレゼントされたこと、2人目出産後次の日に断れない状況で病室に押し入られたこと、妊娠中なことを知っているのにお酒飲むかと聞かれたことなど気遣いが全くないのが苦手になった理由です。
はじめてのママ
・出産後毎日家に来て余計なことをしてくる(かなりのお節介)
・野菜が安いからと近くのスーパーで買うことを辞めろと毎週のように連絡してくる。
・卵アレルギーがあるにも関わらず成分表を見ずに色んなものを買ってくる。
・後追いが始まっているにもかかわらず無理やり外に散歩に(断っても)連れていき大泣きさせて帰ってくる。
おすし
初めましてで宗教を聞かれて無理になりました!
退会ユーザー
酔っ払いあの奥さんの何が良かったの?元カノの方が可愛かったし、学歴もあったのにと言われたからです🫠
コメント