はじめてのママリ🔰
再婚ですが子供たちにマミィって呼んでね!とグイグイこられた瞬間、無理になり旦那に疎遠でお願いします。と言いました😂
おすし
初めましてで宗教を聞かれて無理になりました!
はじめてのママリ🔰
母の日や誕生日のプレゼントを義父→旦那→私経由で強要された事です。笑
強要というか泣き落としのような被害者ムーブで、あー無理ーって思いました😂
しかも私自身は何もしないつもりはなくて既に用意していたので、義母の求めていたタイミングじゃなくて早とちりの被害妄想って感じです。笑
ママリ
基本干渉もして来ないし、急に家に来たりしないので良くも悪くも無関心です。もらえるだけありがたいかもですが息子の誕生日に500円くらいのおもちゃをプレゼントされたこと、2人目出産後次の日に断れない状況で病室に押し入られたこと、妊娠中なことを知っているのにお酒飲むかと聞かれたことなど気遣いが全くないのが苦手になった理由です。
はじめてのママリ🔰
妊娠中会う度お腹を触られる、「お腹大きい〜!見て〜!」と義父に言う、産後直後「産んでくれてありがとう」からの質問攻めのライン、写真を送れば「顔が見えない、声が聞こえない、もっと顔を写して」など文句、おばあちゃんやばぁばと呼ばれるのが嫌であだ名呼び(例:めぐみ→めぐみん)など。
他にもたくさんありますが、1人目妊娠中にん?ってなってからは違和感ばかり気付いて、苦手になりましたー😭😭
はじめてのママリ🔰
酔っ払いあの奥さんの何が良かったの?元カノの方が可愛かったし、学歴もあったのにと言われたからです🫠
コメント