※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私たち家族3人+義兄夫婦でご飯食べに行った時、ご飯途中で娘がうんちし…

私たち家族3人+義兄夫婦でご飯食べに行った時、ご飯途中で娘がうんちしたい!と言いました。私は旦那にトイレ連れてってと言うと、旦那はえ〜俺疲れたよ〜などと言い行こうとしませんでした。でも娘もパパと!と言うので結局旦那がトイレに連れていきました笑
それをみた義兄の奥さんは「○○君(義兄)があんなこと言ってたら私口聞かないわ😂」など言ってて、そこから義兄にも○○(旦那)は家事やってる?と聞かれ、全くやりませーん!って言い旦那がいない間にその話で盛り上がりました笑笑

義兄は旦那より家事ちゃんとやるみたいですが、義母が何でもやってくれるからやらなくなっちゃうのかな〜と言う奥さん🤣🤣
やっぱり親が何でもやってくれるとやってもらって当たり前って感じになるんですかね…義父も見てる限り何もやらない感じです😂

コメント

ママリ

その傾向はあると思います😓
うちの夫も、実家にいた時義母義祖母がほとんど全てのことをやっていたし、大人になっても仕事の服を用意してもらっていたり、歯ブラシに歯磨き粉までつけてもらってたみたいです。(今は私と暮らしてるんだから、自分で出来ることはやってもらってます…当たり前ですが)

義父はほぼ座ってます(笑)

子育てに関しても、小さい頃から義父は仕事、義母が家事育児が当たり前だったので、そう言うもの。と潜在意識にあるんだろうな。と思います😓

でも、うちの夫が言っていたのは
結局は本人のやる気次第だよねって…
男でも家事が出来ないんじゃなくて、やる気がない、出来なくて仕方ない訳じゃ無いって😅(笑)
夫の兄が家事育児ノータッチ仕事人間なのでその人を見てて思ったそうです😂!