※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

昨夜旦那が発熱して、娘も夜中に機嫌悪くなって何回も泣きながら起きた…

昨夜旦那が発熱して、娘も夜中に機嫌悪くなって何回も泣きながら起きたけど朝になったら熱はなかったから、幼稚園に送りました。

私もそのまま仕事に行ったのですが、娘が何回も泣いて起きたことによる睡眠不足などから仕事で大きなミスをしてしまい、早退してきてしまいました

旦那は今日受診し、インフルエンザとコロナじゃないか検査する予定で私や娘も移ってないか不安もあったため早退したのですが正しかったのでしょうか

コメント

さあた

不安をなくすための早退ならいいことだと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家に帰ってきたのですが、ずっと頭の中で仕事ミスした事から逃げてるんじゃないかとか色々と考えてしまって...

• 1時間前
  • さあた

さあた

私からしたら、逃げる日があってもいいと思いますけどね😥
    ただ、元々はインフルかもしれないし…で早退されたわけですし
    でも本当は逃げるため?と考える必要はないかと💦
    体調はいかがですか?
    旦那さんの検査はまだ終わってない感じですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の体調はいいとは言えないのですが、睡眠不足からくるものなのかそれとも移ってしまっているのか分からず...

旦那も午後の部が、14時30分過ぎないとやっていなくてまだ受診できていません...

• 1時間前
  • さあた

さあた

睡眠不足が続くと免疫も弱まりますから
    感染する可能性も高くなります💦

ドラッグストアなどで検査キット売ってたりもしますが高いですよね😥
    もしもの場合に備えてポカリやゼリーを先に買っておくのもいいかもしれないですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

検査キットはやったらしくて陰性と出たようなのですが、信ぴょう性が薄いのと検査キットだけでは解熱剤等の薬を処方して貰えないので、受診することに決めてしまったのですが正しかったのでしょうか😢

現在妊娠中でコロナやインフルエンザになるのが怖いこともあり不安です
    ポカリ等買ってこようと思います

• 1時間前
  • さあた

さあた

薬が欲しいなら正しいですよ?🤔
    発熱してどのくらいで検査キットを実施したのか分かりませんが
    ある程度時間が経たないと反応が出ないです!

そうなんですねー!
    ご自身も心配なら検査してもいいかとは思いますが
    病院までは近いですか?(うちの病院は熱があると車の中で検査してくれるので他の人と関わることがないです)
    無理せずに!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨夜22時頃に発熱して今日の午前中に検査したようです😣

とりあえず旦那が検査して、陽性であれば私も可能性があると思うことにしようと思います😣

• 1時間前