※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

あつ森の島クリエイトってそれまでに設置した家とか博物館とかすべてま…

あつ森の島クリエイトってそれまでに設置した家とか博物館とかすべてまっさらにしてから行うんですか?
あつ森最近購入してやってるのですが、息子が2人目としてやっていて、いつかすべて壊すよーってなると怒られるのかなと😭本当は一人でやりたかったのですが…。

コメント

ままくらげ

島クリはその場で崖を作ったり、川を作る工事の事です☺️
通常のプレイをしていれば建てた施設をまっさらに取り壊すような事はないので安心してください😌

あつ森は子供が赤ちゃんの頃に発売して、私が最初に開発を進めたので、大きくなってからやらせてます。
今は島の一定のエリアを子供用に開放して自由にさせる(私が作ったエリアは島クリ禁止)
+今回のアプデの夢の島で完全に自由に作らせるようにしてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今通常のプレイで住民の家の場所とか決めたのですがぶっちゃけ納得いかなくてむしろ0からスタートさせたいんですが、それもできますかね?
    なるほど、一部の場所は自由にいいよと言えばいいのですね!
    夢の島というのは初めて聞きました💦

• 1時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

ほとんど始めたばかりならやり直しも効きますが
    この後もう少し進めれば、たぬきちに相談する事でお家や施設の場所を変えられますよ☺️

ネタバレもありますが、色々攻略情報もあるので調べてみると、開発計画が定まってくると思います✨

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ストーリーの中で場所の変更できるのですね!もう少し進めてみます!
    攻略動画も見てみます!

• 2分前