皆さんならこのような場合どうされますか?親から弟が鬱っぽい?仕事が上…
皆さんならこのような場合どうされますか?
親から弟が鬱っぽい?仕事が上手くいってなくて気持ちが不安定になっていると言われました。
そこで私の旦那に相談にのってほしいそうです。
旦那と弟は1年に1回会うか会わないかくらいで会えば話すけどその程度です。
親からは、旦那から弟に大丈夫か?みたいな感じで電話してやって欲しいと頼まれました。
旦那は仕事に対して真面目で仕事一筋、家庭より仕事を優先させてきた人です。
弟は仕事より家庭やプライベートが大事で出世も興味ないし新人の頃から周りが残業していても構わず1番最初に退社するような人です。
弟も旦那に相談に乗って欲しいと思ってるのかどうかも分からないし、旦那じゃ相談相手になれないのではと思ってます💦
断るのは冷たいですかね😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私なら断ると思います…
仲良くて2人だけで遊んでる!とかならお願いするかもですが、年1会うか会わないか…って話すことないし気まずいと思っちゃいます。
弟が望んでいる訳ではなさそうですよね…一度母親に聞いてみても良いと思いますが💦
ママリ
なぜ特に親しくもない旦那さんに白羽の矢が立ったのでしょう😅
相談相手にはならない気がします💦
断っていいと思います。
鬱っぽいなら心療内科に行くとか、診断内容によっては休職するとか、、そういうほうがいいかなと💦
はじめてのママリ🔰
弟が望んでるなら…良いですがそうでないなら急に何?ってなりそうな🙄🙄
コメント