※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ハムスター飼ってる方に聞きたいです🐹7.4.0歳がいます7.4歳が今年の夏に…

ハムスター飼ってる方に聞きたいです🐹

7.4.0歳がいます
7.4歳が今年の夏にカブトムシを捕まえて飼育した事がきっかけで生き物にハマりハムスターを飼いたいと言い出しました😅

今すぐに飼うつもりはありませんが、数ヶ月様子を見て飼う意思が継続したら年末あたりにでも迎えようかな。と思ってます。

実際に飼っている方、ハムスターの飼育の大変さや気をつけた方がいい事、また費用面などいろいろ教えていただきたいです

コメント

ママリ

うちはロボロフスキーで外出中も怖いので7月からエアコン付けっぱ(弱風)にしてます。
なので、今まで外出時にエアコン消してたならその分の電気代は上がります!
あとは特に大変さは感じず世話は楽です!
回し車は正直工夫したりケージを拘ってもある程度うるさいです😅
最初の頃は就寝時に少し耳障りでしたが数ヶ月で慣れました笑
あとは、犬猫に比べれば懐いてくれないのと小さくて存在感がないので可愛げは劣る、見て楽しむとかですかね!
親のデメリットは子供がどんなに「絶対お世話する!」と言って約束して飼っても絶対すぐ世話しなくなるので親が世話する覚悟で買う事です😂