コメント
ママリ
自然分娩だと難しいですが、私なら予定日1週間前とかに来てもらって、上の子に慣れてもらう時間作ります!
2人目の時は予定を決めておきたかったので、計画無痛分娩にして夫と実母で手分けして子供の留守や家事をお願いしてました。
普段から慣れてるおばあちゃんなら良いですが、人見知りされると仕事が増えるので少し慣らし期間を入れると楽と思います🥹
orsoA🫧
私も1人目は予定日の前日でした!
経産婦ということもあり2人目は早まるかもと思い、予定日の3〜4日前から義母に来てもらってました◎
切迫とも言われてたので
結果、予定日超過
義母が帰る前に!!と思い急遽、計画に切り替えました😂
-
ママ
同じですね😊
職場の先輩とかも上の子より早まったって方が多くて、うちも早まりそうだなぁと何となく感じています🤔
上の方も計画にしたとのことなので、計画に出来ないか産院に聞いてみます🥹- 2時間前
ママ
1週間前ですね😊
ちょこちょこ会いはしてますが、家にばぁばが居ることに違和感がある可能性ありますもんね!
今のところ自然の予定ですが、計画無痛に出来るか相談してみます🙆♀️
ママリ
遊ぶのはOKでも、お世話をされることに抵抗する子もいるので、少しでも慣れてくれてたら安心ですよね🥹
2人目無痛でしたが、産後の回復の早さが自然分娩と全然違ったのでおすすめではあります!
里帰りしないとどうしても動かなきゃいけないので、そこは良かったです☺️✨
ママ
そういうパターンもあるんですね😳
ならやっぱり1週間前くらいがいいですね🥹
無痛分娩って回復早いって言いますよね🥹✨️
1人目の時も気になってはいましたが、費用とかが未知数でどうなんだろうって思って🥹
踏み入った質問なので差し支えなければですが、無痛と自然どれくらい金額違いましたか?