※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

9ヶ月なのにまだ離乳食全然進んでいなく本当にめちゃくちゃ焦ってます💦2…

9ヶ月なのにまだ離乳食全然進んでいなく本当にめちゃくちゃ焦ってます💦

2回食のまだ初期で9ヶ月にしては全然量も少ないです。
おやつもまだ食べた事ないです。
飲み物も白湯をほんの少ししか飲んだ事ないです。
コップやストローのみなんてまだまだ…

アレルギーチェックもメイン所が全く終わっていなくてめちゃくちゃ焦ってます💦

もう今更焦っても仕方ないと逆に諦めモードです…
頑張るスイッチが中々もう入らなくなってるみたいで…
ヤバいですよね⤵︎

幸い子供は大きめなのでそこまで食べなくても心配していないからというのもあるのですが、ここ数ヶ月体調連続でしばらく崩したいた事もあると思うのですが、体重がずっと平行線です。

こんな何もかも遅れている子っているのでしょうか?
このまま超スローペースでも子供の成長に影響ないのでしょうか?

コメント

ママリ

食べてくれないって感じですかね?🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べてはくれます。
    でも他の9ヶ月の子がどんな風に食べているのか見たり聞いたりした事がないので分かりませんが。

量は少ない気がします。
    色々参考にしているものにはもっと多く書いてあるので。

めちゃくちゃハイペースでこっちが追いつかないくらいの時もあるのですが、ものすごくスローで1口食べたら遊んでだりキョロキョロしたりがエンドレスででも食べないわけではなく食べはします。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園預けるとかじゃなければゆっくりでいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

うちも8ヶ月ですが似たようなもんです。子供は普通に食べます。親のやる気の問題です。2人目だし、まぁ何とかなるかーと思ってます。