コメント
ペコラ
低用量ピルを飲んでいる場合、医者はそうは言いませんが、仕組み上きちんと間違いなく飲んでいれば妊娠しません。(排卵が抑制されるので受精しようがない)
ただ薬を飲む時間がとても不規則だとか飲み忘れがあると妊娠の可能性はあるので、それに思い当たりかつ、いつもと違えば検査するのかな、と思います。
ペコラ
低用量ピルを飲んでいる場合、医者はそうは言いませんが、仕組み上きちんと間違いなく飲んでいれば妊娠しません。(排卵が抑制されるので受精しようがない)
ただ薬を飲む時間がとても不規則だとか飲み忘れがあると妊娠の可能性はあるので、それに思い当たりかつ、いつもと違えば検査するのかな、と思います。
「不正出血」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
超低用量ピルのドロエチなんですがそれでも同じく避妊効果あるんですかね?
調べると避妊目的では処方不可のようで、私は知識不足のまま病院に行きPMSと避妊効果もあるといいけど保険適用がいいと言ったら
保険適用で副作用が出にくいやつにしとくね、これ人気だから〜とドロエチになり、特に説明0で
帰ってから調べると避妊目的ではなくPMS目的用と出てきました😂
超低用量でも同じくらいちゃんと入らんが抑制されるんでしょうか🥺
最初の1週間だけ10~20分ほどの差があったりしたのですが、今は毎日24時間ごとに飲めてます!
不安なら検査するって感じですね🥹🙌🏻