子どもが何度言っても言うこと聞かない時、お母さん達爆発します?😇私こ…
子どもが何度言っても言うこと聞かない時、お母さん達爆発します?😇
私この前初めて1年の息子に「おい💢!!」て言ったらチクチク言葉言った!!悪い!!このおばさん!!と言われ更にカチンと来ました😇😇
その後、「おい」は流石に悪かったかなと反省したんですが😅
今夫が寝たあとにで、ミキティが「おい💢」て言うて聞いて、え、皆一緒なのかな?と思ったんですが😂
でもどんだけ言っても言う事聞かない、逆ギレされ始めたらこっちもわー!!と言ってしまいます💦
旦那からは子どもと対等であってはだめだよと言われるけど理不尽な事を言い続けてたら「おい💢」の感情がやっぱり湧いてきます🫠
皆さんそういうときどうされてますか?😂
- 二児ママ
コメント
ママリ
めちゃくちゃ豹変しますよ😇
まぁ、いきなりはキレませんけど、相当しつこいかうるさいか、そこにいくまでの過程があってのことなので、、、😇
このおばさんとか言われたら、追いかけてとっつかまえて、今なんて言った?って詰めますね😇
はじめてのママリ🔰
おい💢何回言ったらわかるんだテメーいい加減にしろ💢
とか全然言っちゃいます🤣
独身の時はそんな言葉使った事もありません🙈
-
二児ママ
私もテメーの部分がお前になります!!笑
独身時代言いませんね!!笑
そもそもお前とか言う人嫌いで生きてきた真面目人間なんですが、普通に言ってる自分にびっくりです😇- 1時間前
ラティ
しますします笑
仏の顔も三度までってなぁ💢
いい顔もそんな出来へんねん!
っていってます笑
仮におばさん言われたら なんやガキって言ってしまいそう😅
-
二児ママ
その難しい言葉言ったら、それどういう意味?とか言って追求してくるのがまた更に腹立つんです🤣🤣
下の年少の娘が幼稚園で「死んで」とかお友だちから教えてもらって帰って、私や夫が叱ったあとすごい冷静に「死んで」って言ってくるんです😇
発語が遅くて療育行かせて心配してるのにこんな嫌な言葉はっきり言えるようになるなよと😱!ちょっと笑ってしまったのが後悔です😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
いいますいいます
いやねいきなり言うわけじゃ無いんですよw何回も言って聞かない…からの、おい💢です。それも聞きやしませんが…😑(現在小学生)
-
二児ママ
そう!!わかります!!笑
男の子ですか??
舐めてます完全に😇
でも夫より私の言う事の方が聞く事だけか救いです😇笑
こんなヤンキーみたいな言葉遣い出来るんだ私って新しい自分と出会った感覚😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
男子よりの女子です🤣🤣🤣子供の態度に比例して母の口悪くなってますw
- 17分前
二児ママ
ですよね?!
最初キッチンとリビングでのやり取りでのおい💢の後のこのおばさん発言のあとは私もリビングに出ていきましたね😇
冷静に話すのも限界がありますよね😅