コメント
まる
私自身が父親のとてつもないDV、モラハラ見ながら育ちました🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰
毎日子どもらの前で喧嘩して子どもに愚痴を聞かせる親の元で育ちましたー!
-
はじめてのママリ🔰
それ私の親もです😭
どちらの愚痴も聞いてたので、親に対しての尊敬とかが無くなってしまいました💦
子どもの前では旦那の愚痴は言わないようにしようって思います😫
ありがとうございます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭なんで子供に言うのか理解できないですよね…実家には自分の部屋がなかったので親と共にリビングにいるしかなく地獄でした💦
子どもながらに何故離婚しないのかとずっと考えていました。
なので私も子どもの前では喧嘩せずむしろ仲良いんだよ!という姿を見せて少しでも家庭が安心できる場になるように心がけています😭
お互い反面教師にして頑張りましょう😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
たぶんですけど、自分たちのことしか考えていなくて、1人になるのが怖いから子どもに愚痴を話して味方になってもらおうみたいな感じなんだと思います😭
父親は母親の気に食わないことがあると突然怒鳴るので、いつもビクッとなってました💦
自分の部屋ないの地獄ですね😭
よく耐えましたね。
私はリビングには絶対にいれないので、子供部屋にずっと引きこもってましたが、それでも喧嘩したり、誰かの悪口を言う声が聞こえて本当に嫌だったです。
ですよね。
嫌なら早く離婚すれば良いのにって思ってました。
それすごいわかります😭
私は旦那が大好きで、尊敬してるよ!ってちゃんと子どもに伝えていこうと思います💦
家にいるのが苦痛って普通の家庭じゃないですもんね( ; ; )- 1時間前
ママリ
両親ご喧嘩頻繁で、父と離婚してからはなくなりましたが、それまで母からはDVを受けて育ちました。
絶対両親みたいになりたくないし、父みたいな旦那、母みたいな母親になりたくないと思って、絶対幸せになると決めて生きてきました(笑)未だ両親の事は嫌いです
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💦
自分が親になっても、親と離れても時々思い出しますよね😭
私もうちの親みたいには絶対になりたくないです( ; ; )
すごい自分に自信ない性格に育ってしまいました💦
ありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
DVの父親ほんとに嫌ですよね🤢
うちの父も気に入らないことがあるとすぐ怒鳴る人だったのでいつもビクビクしてました😱💦
ありがとうございます😭
まる
母が痣だらけ血だらけになったの何回か見てたので、大人になってからも男性不信でした🥲後遺症として、自分は多分アダルトチルドレンだと思います。(他人の顔色伺いや、辛くても辛くないフリをしてしまうので)
はじめてのママリ🔰
それはトラウマになりますよね💦
私自身も人の顔色伺う性格になってしまったので、人間関係はかなり苦労しました😥
被害妄想とかもすごいです。
アダルトチルドレンになりますよね。
私もです。
子どもができてから、これから成長していく上で支障出ないといいなといつも思います( ; ; )