上の子が風邪で出停になってしまい、1歳と3歳で家にこもってますが...家…
上の子が風邪で出停になってしまい、1歳と3歳で家にこもってますが...家で過ごすって結構しんどくないですか?
たまに(?)よく(?)「子育て支援センターとか公園に毎日行くの偉すぎ!うちなんて家にこもりっぱなしよー!」って言われるのですが、私からしたら家で過ごせるのがすごい。
うちの子達2人ともお出かけ大好きで、
1歳は朝起きたら1人で玄関に行ってリビングに靴持ってきて、引き出しから靴下やら服やら引っ張り出してきて、「おととしたい!くつしたい!」って泣き喚くし
(上の子が1歳のときもやってた)
3歳も朝ごはん食べながら「今日はどこにいこっか?」って聞いてくる
家の中で過ごすと2人とも喧嘩始める(だんだん落ち着いてきてはいるけど)し、下の子は外行きたい欲求が我慢できなくて不機嫌ギャン泣きし出す
家の中の方がストレス溜まるんです!
家の中で落ち着いて過ごせる子の方が凄くないですか!?
子どもは騒いでるのかもしれないけどそれを堪えて家の中にい続けられることの方が凄くないですか!?
今、下の子はベビーカーにお出かけバックやら靴やら積み始めてます😇笑
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月)
ママリ
子どもの性格にもよるんですかね🥹私が結構引きこもりがちだからか?子どもたちも外行きたいってあんまり言わないんです😂旦那はよく近場のスーパーなども子どもたちと行くので、旦那には外行きたいって言いますが😂
コメント