※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

5月から仕事復帰です。サービス業なのでGWも仕事なのですが、義実家が子…

5月から仕事復帰です。
サービス業なのでGWも仕事なのですが、義実家が子どもたちと旦那を連れて二泊三日旅行に誘ってきてます。

私は復帰の当日なんかに仕事休めないししかも連休なんてできません。

久しぶりに仕事だしメンタルも体力もやられるのに帰宅しても誰もいないしどうせ旅行の荷造り、荷解きは私がやらないとだめなのがイライラしてしまいます。

どうせ荷造り荷解き私がやるんでしょ?というと
「手伝うよ」と旦那。
いや手伝うよは私のセリフなんだけど。お前が行くんだからお前がやれよ、イライラ

みなさんなら子どもたち連れて二泊三日?行ってらっしゃい〜🩷ってなります?????
下の子まだミルクなので調乳、除菌セットももっていくそうです。
そこまでして二泊も?と思っちゃいますが。

コメント

はじめてのママリ🔰

一人サイッコーーーって思うので行ってもらいます!!!笑
疲れて帰ってきて一人なら爆睡もできるし遊びにも行きたいです🤣!笑

あーたん

こんな事思ったら行けないのかもですが、どーぞ♡行ってきてください✨
いない間仕事以外やらなくていいし好きなテレビ見られるしサイコーだなと思います☺️
子育ての大変さを義実家も旦那もわかればいいんだと思っちゃいます✨

荷解きはやらせていいと思います✨
うちの旦那に荷解きさせたら気になるとこばかり結局手を出しちゃいますが👍

はじめてのママリ🔰

自分抜きで、義実家と出かけてもらうのは全然平気です。仕事から帰ってきて家に誰もいないのも平気です😂

でも旦那さんが子供たちを安心して任せれるタイプかどうかによるかもー。
あとは下の子供さんが、まだ小さいから、2泊3日大丈夫かなって少し心配にはなりますね💡

❤️🧸moa🦊💜

わたしはありです!
むしろ自分のことだけやって寝られるなんて最高です!