※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者
子育て・グッズ

2歳のイヤイヤ毎日保育園に行っています夫の方が1時間ほど前に仕事に行…

2歳のイヤイヤ

毎日保育園に行っています
夫の方が1時間ほど前に仕事に行くのですが、パパっ子で、最近はバイバイの時に抱っこをせがみ、行った後も探しに行く!と大暴れ、、
帰ってきてからも旦那の帰宅は遅いのですが、探しに行く!と聞かず、帰ってくるまで家に入ろうとしません、、

同じような方おられますか?
旦那休日の日に保育園帰り家にいたことからこのようなことが増えてきました。でも最近保育園でも情緒激しいようで、、この時期特有なのでしょうか
この時期が、どんな感じなのかわからないためこのくらいのイヤイヤ、ぐずりは普通なのか、うちの子は過剰すぎるのか不安になります

コメント

なな

イヤイヤ期も個人差あります😭
甥っ子が激しくて、高校生の時に面倒見ながらこれがイヤイヤ期かぁとなってましたが😭今はすごく大人しい子です!

息子は激しめ甥っ子を見てたからか、大人しめだなぁという印象持ちました🥹

イヤイヤ期も心の葛藤なので😭大好きなパパが家からいなくなるのが不安だったり、会いたいのにーだったりで心がザワザワがすごいんだと思います😭

‪🍣

上の子もめちゃくちゃパパっ子な時期ありました!(どちらかというと今もパパっ子かもですが)

夫は平日休みなので休みの日は夫が送迎するのですが、わたしが送迎すると「パパがいい」とギャン泣き😇
玄関受け渡しなので、いろんなクラスのお子さんと親御さんたちがいます。そんなところでほんと意味わからんくらい泣き叫んでました。そんなのうちの子だけで、先生にも「ママでもいいじゃん💦ね?」とか言われる始末です。
すごく拒否されてる気持ちになり、帰ってから「パパがいいっていちいち泣くな!」って怒鳴ってしまったこともあります…
きちんと話せるようになってから知りましたが、パパのお迎え後いつも公園に寄ってバスケの練習をしていたので、それがやりたかったと。わたしのお迎えだと公園寄らずに直帰だから嫌だったそうです😂

ただ、それもひと夏で落ち着きましたかね🤔
今4歳ですけど、わたしがお迎え行っても「お母さーん😏」とニヤニヤしながら寄って来てくれます😂

no-tenki

たぶんイヤイヤ期に入って、何もかもイヤイヤから入りたいんだと思います!

家に入らないなら、今家から音がしたから家にいるかも!入ってみよっか!とかダメですかね。💦

暫く続くと思うので、パパに手紙を書いてもらって、ダメだった時にあっそういえば、パパが息子くんにお手紙書いてくれたって!
お手紙お家にあるから取りに行こうか!とか。
パパは毎日文字とキャラクターを描いてもらって、少しでもパパの愛情を感じられないですかね。😆

ひーちゃん

ずっとそんな感じで
迎えの際パパがいい!って保育園から動かないみたいなこともありました。 ひどいときは30分とか…
仕事なので基本でないのですが電話をかけてほらパパ忙しいよ?とかやってましたね😂
稀に出たときはパパからおうちで待っててね!と声をかけてもらったり…
パパっ子すぎて私の心が折れ←
育児放棄(丸一日何もしなかったです。全て旦那に投げました😂)をしたら何かを察したのかすぐ帰るようになりました…😂