家庭の事情で入院できず自宅安静、通院中です。7週頃から切迫で子宮頸管…
家庭の事情で入院できず自宅安静、通院中です。
7週頃から切迫で子宮頸管はギリギリだけど子宮口が開いていた為に張りがあり、最近は臨月並みの腰痛や恥骨痛で動きが止まり痛みを耐える日が増えました😔💦
幸いにも筋力が人一倍あるらしく維持してるみたいでしたが赤ちゃんが大きくなれば子宮口がどんどん開くかもと‥
ただ病院でもNST時の張りは減り24時間の点滴でなくても改善してる様子。
妊娠後期直前で悪阻もほぼなくなり明らかに身体が軽い日が増えました😭🙏🏻
7週頃から悪阻や切迫で仕事を休みっ放し、ベット生活で不調でしたが楽な日が増えた事でジッとする事がストレスになり始めました‥
ちょっと料理する事も楽しいと思い始め‥
やはり、自宅安静で入院指示があるのでやめた方がいいですかね😭?
元々ジッとしていられず、病院にいれば強制ですが家だと動きたい衝動が‥
ゴミ捨てをしてゴミ箱が空の事にすら快感です😖🙏🏻
携帯もゲームもTVも飽き、掃除衝動が酷いです‥
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
絶対に安静にした方がいいです!
私も切迫早産で自宅安静していましたが、ちょっとぐらい大丈夫かな?と料理と洗濯だけしてましたが頚管短くなってしまい強制入院になりました😓
入院になると本当精神的にもしんどくなるので避けるためにも今は安静になさってください🥺
はじめてのママリ🔰
早産で生きてくれているならまだしも、死産した我が子を見たら、死ぬほど後悔しますよ。
自分の欲求なんかどうでもいいです。
部屋が散らかっていようが死にません。
元気な我が子を抱っこする為に耐えましょう。
コメント