コメント
はじめてのママリ
私いつもそんな感じです😅
子供連れて実家行くというと かなり嬉しいし、毎週 行ってくれば?って言ってますよ。
やっぱり1人になりたいです。誰にも邪魔されず。
子供いると、全ての行動を 子供に中断されません?〇〇やってとか、呼ばれたり
私それがすごくストレスで。
母親向いてないわけじゃないと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
思いますよ〜😆👍
なので、子どもをよく義実家に泊まりに行かせます😂
年末年始なんて3〜4泊くらい、子どもは義実家に泊まりに行っています。
なんなら子どももそっちの方がいいと言います。
-
はじめてのママリ🔰
共感いただけて嬉しいです😭
本当に、、世の中のママさんみんな自分でずっとお子さん見られてるのに私は何故できないのか、、、と思っていました💦
お子さんも慣れてらっしゃるんですね🥰- 3月4日
はじめてのママリ🔰
気持ち楽になります!
ちゃんと子供のケアを確保した上での気持ちなので、そこには確かにお母さんとしての気持ちがあると思います。
寂しいって気持ちがほとんどないとのことですが、それだけ毎日一生懸命お母さんやってるということの証で、向いてないとかではないと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
共感していただけてありがとうございます🙇
そうなんですよね、子供が行きたいって言ったら見てもらえたらなと思うんですが、行きたくないって時には無理やりは連れて行かずです🥲
確かに、言い換えたらそうかもしれないです😭ずっと子供の相手しているようなきがします🥲- 3月4日
はじめてのママリ🔰
どのくらいの割合でそういう方がいるかわかりませんが、親ありきで子育てを考えたことがないという点では、実家義実家(両方遠方)に預けてフリータイムをと考えたことはないです。
でも保育園1歳なってすぐから預けてるし、預かってもらうことに私は寂しさはなかったです笑 親にすら預けてませんが、母親向いてないとも思ってないです😆笑
-
はじめてのママリ🔰
保育園に預けられる時、寂しさなかったんですね!
みんなそんなものなのかもしれないですね💦- 3月4日
退会ユーザー
全然預けますよ!寂しくなくむしろ正々してますw
-
はじめてのママリ🔰
寂しく無いんですね!私だけじゃ無くてよかったです😭
安心しました、、- 3月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
本当にそうなんです!子供は可愛いんですが、ずっと関わっておかないといけないのはストレスで、、、
こんなの母としてダメだなぁと思っていたので、私だけじゃな言って思えて救われました😭