※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を実家や義実家に預けてフリータイムを確保すること、泊まりに行っ…

子供を実家や義実家に預けてフリータイムを確保すること、泊まりに行ってくれたら気持ちが楽になること、大抵のママさんなら思わないことなんでしょうか?
子供と離れるのが寂しいって気持ちがほとんどないです。
母親向いてないんだろうなと改めて思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらいの割合でそういう方がいるかわかりませんが、親ありきで子育てを考えたことがないという点では、実家義実家(両方遠方)に預けてフリータイムをと考えたことはないです。

でも保育園1歳なってすぐから預けてるし、預かってもらうことに私は寂しさはなかったです笑 親にすら預けてませんが、母親向いてないとも思ってないです😆笑

はじめてのママリ🔰

思いますよ〜😆👍
なので、子どもをよく義実家に泊まりに行かせます😂
年末年始なんて3〜4泊くらい、子どもは義実家に泊まりに行っています。
なんなら子どももそっちの方がいいと言います。

はじめてのママリ🔰

全然預けますよ!寂しくなくむしろ正々してますw

はじめてのママリ

私いつもそんな感じです😅

子供連れて実家行くというと かなり嬉しいし、毎週 行ってくれば?って言ってますよ。

やっぱり1人になりたいです。誰にも邪魔されず。

子供いると、全ての行動を 子供に中断されません?〇〇やってとか、呼ばれたり

私それがすごくストレスで。

母親向いてないわけじゃないと思いますよ😊