※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

通勤に時間がかかり、人間関係に疲れています。扶養内での働き方に変えるべきか、転職が良いか悩んでいます。

土日祝休みで休みやすいですが、通勤に車で30分かかり人間関係の距離感の近い職場に疲れてしまっています💦
下の子は4月から年中さんで、まだまだ体調不良で休むことはあるから辞めるのは勿体ないですよね😭
色々疲れてしまったので、扶養内で働くのに変えようかと思うんですが、今からだと調整が大変ですよね…
もし扶養内に変えるなら来年1月からが1番調整しやすいですか?
それとも人間関係をリセットするためにも転職して扶養内にするのがいいと思いますか?

コメント

アパレル勤務ママ

人間関係の距離感近いとは具体的にどんな感じなのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いじられるのがしんどい感じです😭

• 3月3日
  • アパレル勤務ママ

アパレル勤務ママ

あー!冗談とか言い合う感じのノリなんですかね?!
    職場の方々の年齢層がどれくらいかわからないですが
    正社員ならもったいない気はしますが、
    主さんがまだ若くて転職できて、現在経済的にすごく困っていないなら
    職場変えます!!!笑の

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30~40代の人が多いです!
    パートなんですが、色々職場のん?と思うこともあり…転職迷います😂
    回答ありがとうございます!
    ほかの求人も見てみようと思います🍀

• 3月4日