※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は経営者で私は専業主婦です。お金に関しては不自由なく暮らしてい…

旦那は経営者で私は専業主婦です。お金に関しては不自由なく暮らしています。
旦那は仕事が忙しく?隣県に出張や、会社のすぐ横に独身の従業員ばかりを住ませたアパート一室借りていて、今日はそこで寝るとか、なんやかんやで週1くらいしか家に帰ってきません。帰ってきても必ず飲んで帰ってくるので帰宅は早くても2時頃です。

休みという休みもないので、家族で出かけるのは月に1回?2回?くらいお昼ご飯食べに行くとか夜ご飯食べに行くとかそんな感じです。丸一日一緒というのは年末年始の数日くらいです。

周りからは浮気してるんじゃない?と聞かれます。
私も女関係に関しては旦那を昔から信用していないので、してるかもな〜とかは思います。

私は生活費をきっちり入れてくれて不自由なく暮らせて、浮気不倫などしていなければ旦那が帰ってこようが帰ってこないだろうが正直どっちでもいい気がします。家にいても家事育児は一切しない人なので🥺もし本当に浮気不倫されてたら割に合わないなと感じます。
旦那の事は半分くらいもうATMだなと思って生活しています。

みなさんだったらこんな生活、旦那はありですか?
意見を聞きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那と仲良く過ごせないことがストレスなのでATMと割り切れないかもしれないです🫠
思い描いてる家族像と違うというか。
なので、自分なら無理だけど割り切れるならいいんじゃないかなとおもいます☺️

ママリ

不自由なく、使い方に関しても一切口出ししないならありかもって思いましたが。

単身赴任とか仕方のない理由以外で自分が体調不良の時に頼る選択肢に夫がいない、というのもさみしいな、とも。

私も専業で30代半ば。
何か1年のうち250日以上は何かしらの体調不良がある気がします

お子さまが幼稚園通うようになったら風邪、胃腸炎、インフル、その他感染症。何かしらには絶対かかるようになった時。

上のお子様→ママリさん(もしくは下の子)とうつされて一家全滅ってこともありますよ

怖いのが子供からうつされた感染症はさらに凶悪になります。

子供からうつされた風邪で私が1ヶ月近く咳がとまらなくて肋骨にヒビ入りました

胃腸炎で気持ち悪くて何もできない日もありました。

つまりは自分が絶対、体調不良にならずに元気に動けるなら

そういうのもありな人はいるんじゃないかな、と。

私は無理ですが🥹🥹

はじめてのママリ🔰

生活に不自由なくて、どうせ育児家事しないならいない方が楽なので、大アリです!
でも子供には触らないでほしいかな!

ぷちこ

私は子供一人ですが同じ状況です。
子供が小さい頃は本当にしんどくて両親に頼る事が多かったです。

今はこれもありかなと割り切れるようになりました。
私の両親と旅行に行ったり好き勝手させてもらってます。
性格悪いですが、義両親にあまり懐いていないのもざまあみろと思ってます。

主人も落ち着いて家に帰ってくる事か多くなりましたが正直邪魔です。

ママリ

私も似た生活です。
自分的には全然ありですが、子どもからしたらどうなんだろう、、といつも考えさせられます。
土日とかお出かけに連れて行ったら周りはパパもいる家族連れだらけですし、父親が居ない家庭が悪いとは言っているのではないですが居るに越したことはないんじゃないかと思います💦
こんな生活スタイルでもお互いに第二子は欲しくて、望んで妊娠しましたが産まれたらどうなるのかなぁ多分変わらないだろうなとは思っています。
つわり中のワンオペはかなり身体疲弊しますよね😂

どちらにしろ、ママ自身が明るく楽しく子どもと一緒に過ごせていたら良い気がします☺️