※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳前後でも意地悪だったり陰湿な子っているのでしょうか?4月から幼稚園…

3歳前後でも意地悪だったり陰湿な子っているのでしょうか?
4月から幼稚園です
娘はどんな風にお友達に接するのか意地悪な子っているのかと気になってます😅

みなさんの3歳前後で出会った意地悪な子のエピソードなどお聞きしたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

意地悪な子はやっぱりいます💦
◯◯(うちの子)をみんなで叩くぞ!と指示を出してきた子がいて、みんなに叩かれた…と帰ってきたことがありました😭
話をよく聞くと、ターゲットはたまたまその日うちの子だったけど毎日変わる、先生が給食の準備等でバタバタしていて目が届いてない時にやってる…ってことでした。
即電話しました😅元々その子とは揉め事が多かったので、、その後はクラス離されました👌

akane

意地悪・陰湿とは少し違うかもしれませんが、息子のクラスに、椅子に座っていられないタイプで、お友達のほっぺを「むにゅー」と摘むなど、手が出てしまう子がいます。先生のお話では、息子も負けず嫌いなところがあり、やられたらやり返しているようです。そんな中、ある日息子が、別の仲の良い子と「今日は〇〇くんがいなくて良かったね」と話していた、というエピソードがありました。息子には「そんなことを言ってはいけないよ」と注意しましたが、3歳手前の子どもでも、そう感じる相手がいるのだと知り、驚きました。