※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お子さんがケーキ嫌いな家庭、お誕生日などのケーキの代わりはどのよう…

お子さんがケーキ嫌いな家庭、お誕生日などのケーキの代わりはどのようなものを出していますか?
よければ写真も見せてください!

ちなみにうちの子は
ケーキ(クリーム、スポンジどちらも)
アイス
ホットケーキ
プリン
チョコ
等嫌いです😓

コメント

ゴン太

ウチは、ドーナツが好きなのでこうしました!チョコは娘が食べますが、息子はたべないです!

• ゴン太

ゴン太

横のケーキは娘のケーキなので関係ないです!

• 1時間前
初めてのママリ

パンではダメですか?
2歳の誕生日の時に、水玉ケーキというのをインスタで見つけて真似て作りました!
パンの部分は食べて、せっかく焼いたスポンジは一切手をつけませんでした。笑
まだ2歳なので、生クリームはちょっとだけにして!水切りヨーグルトでクリームに仕立てました!!

フルーツ多めなのでいつも朝食で出してるものばかりで美味しいとパクパク食べてくれました!

ごろげ

うちは旦那以外甘いものが好きじゃないので毎年お好み焼きをデコってます😌

娘はにんじんが大好きなので、
プレート代わりに1.5センチ~2センチくらいの厚さのにんじんを茹でて、楊枝でHAPPYBirthdayと掘り、そこにマヨソースを掘った所のみに入れて作りました🤣

写真は撮ってないのでごめんなさい💦

ぽむぽむぽむ

生物が食べられる年齢でしたら、お寿司ケーキとかどうでしょうか、、!?
家庭で出したことがないので写真はないのですが、たまにインスタとかで見かけて美味しそうだなーと思ってます🤣