二年生の娘の話ですクラスの男の子に、お前のお母さんブスだな、と言わ…
二年生の娘の話です
クラスの男の子に、お前のお母さんブスだな、と言われて傷ついたようで泣きながら話してくれました。
なんで私がでてくるんでしょう、、?
昼休みに、いきなり言われたようですが、その男の子の顔も分からないし、言い返せない娘にも終始はぁ、、😳って感じです。
とりあえず、そうなんだねー言われたら嫌だよね〜
ママは気にしないよ〜と話は終わりましたが、二年生ってこんなものですか?🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
みさ
同い年の子いますが2年でそんな子居るんですね🫢
はじめてのママリ🔰
口悪い子いますよー!
特に男子ですね💦
うちなら相手にしない、無視しといたらいいよって話してます☺️
その子はお家でストレス溜まってるからきっと学校で暴言吐いてるから可哀想だねって言ってます🤭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜💦😣💦
うちも下の子が男の子なので気が引き締まりました…
なるほだ!
どういうふうに言えば良いか…悩んでたので真似したいと思います。
あと子供のことなのに、少し傷ついた自分もいます😅笑っちゃいますよね🤣
最近太っててブスといえばそうだよね…と自分でも思ってたので💦
娘、ごめんよ〜という気持ちでいっぱいです
この機会に美意識高めてみます✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
無視して相手にしなければまた違う子に暴言吐いてるみたいですけど、親がちゃんと話聞いたりしていないんだろうねって言ってます☺️
子供もその子可哀想な子なんだって思うようになりました☺️
うちも下男子ですけど、お友達が悪い事してたら一緒にしない、注意してあげる事が本当のお友達だよって言い聞かせてます☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
「その子も可哀想な子なんだ」って思えるの、本当に素敵です😌
私は、つい感情的になりそうになりますが、そういう視点を持てるようになりたいです。
ママさんの伝え方すごく良いですね😭💕
うちもちゃんと伝えていこうと思います✨
ありがとうございます🌷- 1時間前
まろん
たまに口悪い子いますよね^^;
我が子には無視が一番、あまりにもしつこいときは担任に相談しようねと伝えています。
-
はじめてのママリ🔰
二年生で、関係のない親の文句をだすのかー!と少しビックリしました😅
娘はこの子と一年生の時から同じクラスなのですが、二年生の今でもちょっかいだされてるようです。
そうですね💦
あまりにもしつこい時は担任の先生へ相談するようにまた伝えてみます。
コメントありがとうございます♪- 59分前
はじめてのママリ🔰
初めてのことなので私もびっくりです。
そんな子…いるみたいです🤣
元々、その男の子と娘はあまり合わなくて、よく娘に対しても口喧嘩やぶつかってきたりするみたいです。
変な子ですよね…?
私、喋ったこともないし顔も知らないんですけどー!?となって笑
明日はどうなることやら笑