※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

陣痛に予兆ってありますか?助産師さんに「寝てても陣痛きたら痛くて起き…

陣痛に予兆ってありますか?

助産師さんに「寝てても陣痛きたら痛くて起きるから大丈夫!」って言われたのですが、いきなり10分間隔で生理痛のような痛みが襲ってくるのでしょうか?

陣痛に気づかない、なんてことありますか?
陣痛がきたらはっきりとわかるのでしょうか?😖

初産なのでどんな痛みでどのように陣痛がくるのか未知の世界です…😖

コメント

ままん

生理痛とは痛みが違うので確実にわかると思います🤰!!
前駆陣痛も陣痛と似てる痛みなので、あれ?!と思ったら陣痛タイマーした方がいいです💪❤️‍🔥

みー

生理痛をあまり経験しないのですが、、、

2人目の時、
朝5時くらいに何となく朝寝ぼけながら(なんか定期的に張ってるなー、、)と感じて目が覚め、
時間測ると6分おき。

受診しようと病院に着き、モニターつけたらそこから本格的に陣痛(腰が痛くて動けないくらい)になりました😅
生理痛とはまた違う、それ以上の痛みなので、分かると思います😅

はじめてのママリ

私は2人とも予兆などなかったです!
上の子のときはぐっすり寝てる夜中にお腹が痛くて(💩したいような痛み)ムクっと目が覚めました👀
気のせいかな?と思ったけど何度も何度もその痛みが襲ってくる(いきなり4.5分間隔)のでわかると思います🥺

はじめてのママリ🔰

私の陣痛は寝てる時、夜の23時からでしたが

急な下痢の痛みで、
なんか変な物食べたのかな?って思いながら起きました!

陣痛だ!!ってなったのは

うんちは出ないのに、
10〜20分間隔で、
また下痢の痛み…

ってなって初めて陣痛って分かりました

朝6時に、10分間隔になって、
子宮口3センチで入院になりました!

陣痛の痛みも、人によって例えが違うのですが
きゅううううってなる、
緊急時の下痢の痛みだとしか思えませんでした…
絶対、寝てても起きてしまいます…!

頑張ってください!!

𖤐

私は生理痛のような痛みでした🥺
なんか痛いわぁて思って陣痛カウントしてみたら10分間隔で来てました…(笑)
10分間隔で電話と言われてたので病院に電話してそのまま向かいました‼️

生理痛のちょい痛いver.で耐えれるような痛みでしたが不安だったので電話しました🤔

• 𖤐

𖤐

私は生理痛と同じ痛みのように感じました。本陣痛は生理痛の激強バージョン(立ち止まる動けないうめき声出るような痛み)です🙀

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

寝てたんですけど、最初は目が覚めるくらい痛い生理痛って感じでした🥲

2児のママリ

私は朝起きた時に始まってました笑
確かに夜中になんか違和感みたいな感じがあってなかなか寝付けず…2時くらいまで起きてたのですが、朝起きて、「あれ?なんかじーんってするな」って感じがあってタイマーしたら10分間隔でした。痛みってより定期的に張る感じでした。
その後病院行って入院手続きやら書類書かされ、点滴刺され2時間くらいは全然動ける感じでしたよ。
陣痛ってどんな痛み…接骨院とかで筋肉に電気流したりしたことありますか?ダイエットとか筋トレとかで腹筋勝手に動くやつみたいな。私はあんな感じがだんだんMAXパワーにされるような感じと思います。