※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

育休復帰後から疎外感を感じる場面が多いです。昨年の5月より育休復帰し…

育休復帰後から疎外感を感じる場面が多いです。

昨年の5月より育休復帰してもうすぐで1年ですが、いまだに疎外感があります🥲
元々店舗勤務で復帰後からは事務職に異動させてもらいました。
現在は作業環境が少し特殊で、その地域担当の営業メンバー4名が居る事務所で私は店舗のバックオフィスとして少し遠隔で色々な店舗のサポートをしている状況です。

会社自体が体育会系に近い感じなので、妊娠前はよく店舗のメンバーや社内の色んな方と飲み会をしたりしていました。
私も飲み会自体大好きでしたし、色んな人とコミニュケーションも取れたりするきっかけのひとつとしてなるべく顔を出したり大事にしていた部分でもあります。

もちろん今は時短勤務で大好きな子供にすべてを注いでいるのでほとんどそういった場に顔を出すことは無くなりました。(復帰後は事務所のメンバーで2回くらい)
それでも事務所に別の部署の人が来たときなど他のメンバーが飲み会に行ったりするのを見て羨ましく感じてしまうときがあります🥲
夫も同じ会社なのでこのもやもやを相談したりすると「自分はその部署(営業)の人間じゃないし仕方ないよ」と言ってくれ納得した部分もあるのですが、、。

もうすぐで復帰して1年経つのにいまだにやっぱり営業のメンバーだけで盛り上がっていたりするのを見たりすると、どうしてもモヤモヤしてしまいます。
仕事は仕事とハッキリ割り切れない自分も嫌です😂
もし同じような経験をされた方がいましたらコメントお待ちしております。

コメント