コメント
はじめてのママリ🔰
めーちゃくちゃ共感します頷きすぎて首もげそう
下に小さいお子さんがいるとかでなければ平日午前中だけのパートを探してみても良いと思います…
が、それも難しいですかね🥲
mama
パパが単身赴任なのでワンオペですが、少し貯金もしたいし自分のちょっとしたご褒美を買うお金が欲しくてパート始めました😊
ご褒美と言ってもスーパーのアイスとかお菓子ですが。笑
少しだけど働いてきたし、子供達も無事に1日過ごせたし、私今日も頑張った!✨
ご褒美自分で買えて少しだけ貯金もできて、はなまる!、、、って感じで、ワンオペだけど気持ちに余裕がでました😊✨
-
はじめてのママリ🔰
単身赴任でワンオペなのにお仕事されていてすごすぎます😭😭
毎日お疲れ様です!- 3月2日
はじめてのママリ🔰
正社員共働きで休み合わないので土日含めて完全にワンオペですが下の子4歳すぎてめちゃくちゃ楽になってきましたよ!
まさしく好きなもの食べたりオシャレしたくてどれだけ大変な日々でも仕事やめれずです🤣
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます。
下がまだ一歳で求職中だと保育園の点数も低くなかなか難しそうで…🫠
はじめてのママリ🔰
私、上の子の時は一時保育を就労枠で利用して、認可外の空きが出たらそこ申し込んで入れましたよ🙆
なのでそんな働き方もありっちゃありです!
…が、私も下が1歳ですが、いま自分が働いてしまったら家庭がぐちゃぐちゃになるのでは…とか思ってしまって動けていません🙂
なんなら、日常生活で一杯いっぱいで職探しや園探しも始められていません🙂 気持ちばかり焦ってます🙂
私は本当はとりあえず内職でもいいからやりたいな…て感じです🥲
なかなか難しいですね🥲
はじめてのママリ🔰
一時保育がコンスタントに使えそうなのかなどよく分かってないので調べて見たいと思います🔍
そして同じく一歳のお子さんがいらっしゃるんですね!
ほんと毎日手一杯、寝かしつけてホッとして寝落ちとかしてるのに
働くなんて…と言う自分と、自分のご褒美のお金ほしい!という自分と…😭笑
もうやる事考える事多くて困りますよね🫠
みなさんこんな感じで頑張ってるんですね🔥