※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

セパレート帰省してる家庭は自分の実家になんて説明していますか?

セパレート帰省してる家庭は自分の実家になんて説明していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

説明してないです。
兄弟たちにも聞かれないですね…

わたしの実家が遠方です。
会社経営しているので忙しいくらいに思っていると思います。

あと、わたしの実家が田舎なので、都会生まれ都会育ちの夫が来ても本当にすることなくて…山と海はふんだんですが。
なので夫が来なくてホッとしてるかも?😂

こうちゃんママ

自分の実家には特に母親は素直にいえばいいんじゃないですか?
お母様も義母の家いくの大好きだったかといえばそうじゃないでしょうし…

ただ義母との関係をたちきりたくないなら年に一度くらいは会っといた方が可愛がってもらえるのかな〜なんて自分は考えちゃうので、、
遠方だったら一泊。日帰りできる場所なら昼夜一緒に食べるくらいはしといたら後々楽なのかなーって思いますね(^^)

一応は親戚な訳ですし、今後親族の集まり(結婚式やお葬式)はあるでしょうしそのときに何も相談しにくい状況は自分にとって不利なのかなって思いました(^^)

はじめてのママリ🔰

向こうにも向こうの予定があるし別々で帰るんよそーゆー時代って説明しています(笑)