コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園の雰囲気が分かって良かったですよー!
Pipi
プレ行ってたけど入園したら泣いたりはしますが
プレ1年やったことでゆっくり先生や幼稚園の雰囲気とか知れて良かったです💡 ̖́-
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですね!プレ行ってても泣いたりするんですね…かわいい😂🤍
最年少クラスではなくプレにされた理由ってありましたか??- 40分前
-
Pipi
なんとなく幼稚園には慣れるけどママと離れるのは別問題でした😂
プレも緩いプレなので基本的に母子同伴だったので(笑)
元々、年少まではどこかに入園させるつもりは無かったからです💡 ̖́-
ちゃんと色々話したり伝えられないうちから預けるのが怖いので
なんなら年中からでもと思ってたくらいなので😂
ただ年少が主流なのでそこは合わせないと後から娘だけ輪ができてるところに入るのもと思い年少からにしたって感じです💡 ̖́-- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですね🤍
母子同伴のプレもあるんですね!👩✨
なるほど…!!1人目の子で私自身もよくわかっていないので、いろんな考え方があるんだととても参考になります🙇♀️✨
実際に年少さんから預けられて良かったですか??- 22分前
-
Pipi
うちの所はそうでした💡 ̖́-
年明けに数回、分離があったくらいです🙆♀️
上の子が赤ちゃんの時にバスの置き去りや不適切保育などがバンバン出てたので不安すぎて😱
いまも一応心配で送り迎えにはしてますが😂
結果は良かったです✨️
下の子が生まれたし上の子とだけ遊んでられない…もありますが、
こんなわがまま娘、幼稚園でやってける?と思いましたが
何だかんだ楽しくやってるしメキメキ成長してるので
自宅保育ではなかった成長だなぁってのも多いです🙂↕️
そして何より同年代がこれを1年やってるところに自宅保育からの年中に入ったらキツかっただろうなと思いました🤔- 18分前
みなみな
入園の優先枠に入れるのもあり、2人共参加しました(次女は、長女の関係で優先枠に入ってましたがそれでも参加させました)。
親子で園(園の雰囲気・先生方など)を見聞き出来て良かったですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!わ、同じです!年少さんから当たり前に入園できるものかと思ったら優先制度があると知って…今ってどこの幼稚園もそうなんですかね?🥲
なるほどですね!メリットもたくさんあるんですね🤍
ママさんもお家にいる時は多少息抜きできましたか??- 25分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですね✨
最年少クラスではなくプレにされた理由ってありましたか??
はじめてのママリ🔰
満3歳入園する時が第二子を出産後わりとすぐだったので、環境の変化が多いのが可哀想だなぁと思ったのとわたしがもう少し一緒にゆっくり過ごしたいなと思ったからです☺️
平日の空いてる公園で息子とのんびりたくさん遊べたので良かったです!
プレもゆる〜い親子でいくものでしたが、自分がこれから行く幼稚園と認識はしたみたいで行った意味はあったかなと思ってます!