※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日幼稚園帰宅時に子どもの顔にアザができていました。子どもに聞いた…

今日幼稚園帰宅時に子どもの顔にアザができていました。
子どもに聞いたところ課外教室で下級生が頭からぶつかってきたようです(多分わざとではない)
頬骨辺りにアザができていて、目の下もぶつけたと。
その時は痛かったけど、帰宅後は痛くない。特に瞼が腫れてたりとかはないですが、目の近くって気を付けた方が良いと聞くので眼科受診した方がいいでしょうか?様子見でも大丈夫ですかね?

課外教室での出来事なので担任の先生は見てません。
課外の先生から担任の先生に報告あったか、どんな状況だったか聞いてもいいと思いますか?

コメント

ママリ

明日の朝、
昨日帰宅してから顔にあざがあったのですが園でどのようなことがありましたか?
って普通に聞きます。
眼科受診するなら、それも園に伝えた方がいいと思います!

みなみな

課外(娘達もしてて、外部講師ですが連絡先知ってます)の先生に連絡取れないのでしょうか?

課外の先生に問い合わせ及び、担任には課外でこんなことがあったので動向など異常があれば連絡くださいとお願いします。