コメント
M
保育士です!
遊びながら食べさせてるをOKにしてるので、本人の中でもそれがアリになっている可能性はゼロではないと思います。
各家庭の方針?によりますよね!
食事のマナーを徹底したい家庭もあれば、食べてくれれば何でも良しとする家庭もあって様々です。
はじめてのママリ🔰
うちは食べてる時に立つことはないですが、食べ終わって片付けてたりデザート取りに行ってる時に立つことがたまにあります。
食べることが好き(完食はしないことが多く、好き嫌いはそれなりにある)なので、大人しいだけだと思ってます。
ご飯好きで集中して食べさせるともりもり口に入れて窒息しかけるので、ダメなのはわかってますが、テレビで気を逸らしながら食べさせてます
-
はじめてのママリ🔰
うちは食に興味ないです😭
赤ちゃんのころから、ミルクや母乳もあまり飲みませんでした。
だから、普通体型の範囲だけど痩せてる方に近いです。
そういう違いもあるんですかね…
最初はもうテレビなしで集中して食べさせてたんですよ。今も最初はそうしてますけど…
でも椅子に座っててほしい時はおかあさんといっしょとか見せてます…
あ、リビングの目に入る場所におもちゃ置いてるからそのせいなのかな〜😭
おもちゃとか見えるとこに置いてますか?
見えないようにしてみた方いいかな…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
食への興味の有無は関係ありそうですね。
食べる時は椅子の向き的にテレビもおもちゃも視界に入らないです。
テレビは首をグイって後ろに向けて無理やり見ようとしてますw
食べるために前向いて、口に入れたら飲み込むまで後ろ向く感じです(めちゃめちゃ行儀は悪い)- 18分前
はじめてのママリ🔰
最初はちゃんと遊ばせずに
テレビもつけずに
食べさせてたんですよ。
だけどギャン泣きしてのけぞって
椅子から降りたがります。
イヤイヤ期なのか特に今ひどいです。
うち保育園通わせてなくて
旦那は論外なので
毎日自分1人で息子見てて、
絶対的に私の育て方間違ってるのわかってるんですけど、
だからこそ自分が余裕なくなってイラつくのが一番嫌で…誰も助けてくれないし相談する人もいない。
ギャンギャンされるよりは食べればいいになってます😭💦
でも本当はちゃんと食べてほしい!!
今からでもどうにかなりますかね😭