※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小学二年生女の子自分の部屋で1人で寝かせるのは早いですか?本人が自分…

小学二年生女の子
自分の部屋で1人で寝かせるのは早いですか?
本人が自分の部屋とベッドを欲しがったので用意しました。
それから数ヶ月、、
もう1人で寝るのが嫌だと言ってますが
下の子2人いるので私たちの布団では狭くて寝れません。
なので自分の部屋で寝なさい!といって
自分の部屋に行かせますが、泣いています🫩🫩

自分の部屋いらなかったじゃん。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供によりますけど泣いてるのに自分の部屋で…は可哀想だと思います(; ;)うちもベッド用意してますけど寝ないですね😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今日はもう部屋で寝たみたいです💦
    明日から様子みて同じ部屋で寝られるようにお布団用意しておこうと思います😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはまだ1年ですけど
    同じく今日は自分の部屋で寝るねー!って言って夜中気づいたら横にいる事あります😅たしかに狭いので一人で寝てくれたらラクですよね〜🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

数ヶ月前はどうやって寝てたのでしょうか?🤔早い遅いはその子によると思います。。みんなで寝たいなら一緒に寝ます🥹むしろ一緒に寝てくれるのなんてあと数年です😭

QP

小2から自室で寝ていました。今小4です。インフルエンザになったのがきっかけで別室で寝るようになりました🤣

はじめてのママリ🔰

んー、早いとは思わないですが下に2人いて泣いているのに上の子だけ1人で寝かせるのは可哀想と思います💦
子供なんてそういうものだと思います。
寝室にその上の子のベットを入れる事は出来ないんですかね?
もしくはシングル敷布団とか、、、。

はじめてのママリ🔰

うちも4月から2年生になる子供がいますが、春休みから自室で寝るようにベッドなど設置する予定です🤣
いま年少の下の子もいますが、上の子と同じ部屋がいい!と言ってやる気を出してるので、このタイミングで年中と2年生から2人で親とは別の部屋で寝る予定です!

うちはまだどちらの子供も寝る時に、一緒に布団に行って添い寝して、寝たら寝室を出る…という感じでやってるので、子供部屋で寝るようにしてからも寝かしつけは同じようにやっていくつもりです!
まだ、おやすみ!勝手に寝てね!は無理です😭💦

寝てからは体調悪い時くらいしか起きてこないので、どこで寝てても変わんないと思うので、寝かしつけや寝るタイミングだけ同じ部屋にいてあげるとか、寝るまで見守ってあげるのはどうでしょうか?
下の子は親と寝てて、2年生の子だけ別の部屋で寝なさいね〜!は、まだ寂しいのかなとおもいます🥹💦

うちもどうせ2人部屋にしたところで、怖くなったり寂しくなって親の寝室に来ることになると思いますが、そしたらそれはそれでまた一緒に寝ればいっか!って感じで考えています🤣

私自身がきょうだい多くて、いつも兄妹誰かが一緒に寝てたので小学生くらいで子供だけで寝てたけど、1人で部屋で寝なさいね!と言われてたら絶対怖くて無理でした🥹💦
下の子の年齢にもよりますが、子供部屋に下の子(真ん中の子)も一緒に寝かすっていうのはどうでしょうか…??
寝かしつけはして、寝たら部屋から出て親は親の寝室で寝たら良いし、、。

ママリ

1年生ですが自分の部屋で寝たり、一緒に寝たりしていますよ☺️

私はどうせ1人でずっと寝られないだろうな‥とベッド欲しがってたのですが買わず、1人で1年くらい寝られるようになったらね!と敷布団敷いています?

早いかは人それぞれだと思うのですが、1人で寝たくないのなら早かったのだと思います。
1日の終わりが悲しいとつらいですね。

せっかくベッド買ったし、下の子が2人いるとしても広くなったのにまた、狭くなるのはちょっと、という気持ちもわかります😅

🍎

年長から1人で寝かせてます。今小1、今年2年生です。
なので早いとは思わないですが、たまに一緒に寝たいな〜みたいなこと言われますが寝かせてません🤣笑
寝れない時はことわざの本読んでるらしいです🤣笑

そのうち慣れていくとは思います🥹
1人が嫌なのかと思うので日替わりで下の子も長女と同じ布団で寝かせたらどうでしょうか?🤔