※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
子育て・グッズ

【ベビーベッドについて】第一子のベビーベッドについて悩んでいます🥲ベ…

【ベビーベッドについて】

第一子のベビーベッドについて悩んでいます🥲
ベビーベッドはいらない、という意見もよく見かけるので、、

自宅はマンション、里帰り予定の実家もマンションです。
今のところ、
・クーファン(スタンド付き)を日中用にする
・夜寝るときはベッドインベッド

上記のスタイルについてどう思いますか?

クーファンはゆりかごのように揺れるものを検討しているので、バウンサーにもなる点と、使用期間が終わればおもちゃ入れなどに活用しようと思っています。

産後様子を見てどうしても大きめのベビーベッドが必要そうであれば購入しますが、今の時点ではできればあまり大きなベビーベッドを購入したくないのです。。

ベビーベッドを購入してよかった、いらなかった、クーファン使用中の方などご意見いただけますとありがたいです🙇🏻‍♀️‪‪

コメント

はじめてのママリ🔰

生後7ヶ月でまだまだベビーベッド使えます!おむつ交換もそこでしてます。月齢が浅いうちは日中もベッドで過ごしていました。下の段に服やおむつなどを置けるので便利です。
大人の布団がかかって窒息するのが怖かったので大人の近くで寝かすことは考えていなかったです。

にこちーず

実家からのお下がりのベビーベッドを組み立ててましたが一度もベビーベッドで寝なかったし大きくて邪魔だったので早々に返しました。新生児期はリビングで布団ひいて一緒に寝て、今は普通の大人の布団で寝室で一緒に寝てます。日中はリビングでロトトクッションに寝かしてたり床で寝たり。
ごまさんの考えてる感じでいいと思います!

ままり

ベビーベッドは親戚から譲り受けた木製の昔ながらのものを使いました!
メリットは、潰す心配をしなくていい、柔らかいマットレスを使えることかなぁと思います😌
デメリットは使い終わったら邪魔になる、つかまり立ち期になると転落の恐れがあるので危険なことです💦

てろり

ベビーベッド買いましたが、母乳なのもあり4ヶ月ごろから結局一緒に寝るようになりました。
ベッドインベッドでもよかったかなー?って気はします!

はじめてのママリ🔰

自宅用に購入、実家にレンタルでそれぞれベッド置きました!
おむつ替えとかいちいち屈まなくて良いからお世話が楽だし、長く使えますよ🙌
ベッドインベッドも買いましたが、事故も起こってますから一応調べてみた方が良いかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的には1年レンタルするのがコスパ良い気がします!

• 2分前