※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はま
子育て・グッズ

プラレールをどれくらい購入すれば良いか、またその費用について教えてほしいです。

プラレールにどれくらいお金かかってるか教えて欲しいです🥹✨
上の子が、プラレールが欲しいと言い始めました!
あまり自宅におもちゃがないので、買ってあげたいなと思ってますが、一体どれくらいの量あればいいのか?何円かかるのか?と思ってます🤔
私としてはお下がりでもいいから満足に遊べるくらい数が欲しいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはあまりハマらず、1万円程度です🥹
踏切のついたレールのセット一つと、車両2本でトイザらスのクーポンとか駆使して結構安く買えました😂
うちは欲しがったわりにプラレールよりトミカ派でトミカにはとんでもない額使ってます…そして唐突に飽きました…

まずは箱でセットになってるレール系のものと車両1本買ってハマりそうだったらリサイクルショップとかでレールを買い足すのがいいと思います!

• はま

はま

詳しくありがとうございます!
    私でも手が出せそうな気がし始めました!!
    うちも車派でトミカはありますがそれも15台くらい車があるだけで。
    そろそろ課金してあげなきゃかなと思ってます🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、最初のうちはママがレール組み立てて!!!とせがんでくるので中古の大量すぎるやつはあまりおすすめできません。笑
    買い足すのも多少自分で組めるようになってからのがいいと思います😂

• 1時間前
3ママリ🔰

線路揃えたりするとかなり量は必要かと。。。
うちも息子が一時期ハマってて6畳の部屋に線路広げて坂道の線路とかも追加で揃えて、、、電車も3、4編成を10台ぐらいは持ってました。。。
踏切も〜とかなるので、、、、
メルカリとかジモティで探してある程度揃えてからあとはぼちぼち欲しいもの買ったらいいのかな?って思っちゃいました。

作るのに時間かかるので、できれば広げて放置できるスペースも必要です♡

• はま

はま

ジモティで探してました😳✨
    結構大容量セットがあったのですが、多過ぎるかな?と悩んでいます…
    放置できるスペースはあるんですが、下の子に荒らされそうで喧嘩に繋がる気しかしません😮‍💨

• 2時間前
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

うちも4歳下に妹がいたので広げ探してる間は、囲みか通せんぼうなどをして娘を入らせないようにはしてましたw
    娘は入れなかったのでゲート越しに眺めてましたw
    確かに皆さんがいうように少量から始めて揃えるのもありかな。
    うちの子はトミカも大好きだったので、プラレール&トミカが共存し、作ったら1、2週間は保育園から帰ってきたらズンヤリ遊んでましたw

• 2時間前
  • はま

はま

ゲート越しに眺めてくれる娘さん🥺✨
    うちの次男は眺めるだけで終わると思えません🤣🤣
    暴れ回って元気すぎるので集中して遊んでくれるなら買いたいです🙂‍↕️

• 2時間前
ママリ灬̤̬

プラレールのセットと別で新幹線単品を買えばそれだけでも普通に遊べるので十分でした😊
息子の場合は新幹線がすぐ脱線するので怒ってやらなくなりました😂
ハマりだしたら少しずつ線路とか増やしていけばいいと思います🙆‍♀️🙆‍♀️

• はま

はま

怒ってやらなくなるなんて考えてませんでしたが、あり得そうすぎて😭😭
    初めから揃えすぎない方がいい気がしました🙂‍↕️

• 2時間前
  • ママリ灬̤̬

ママリ灬̤̬

息子は脱線してイライラ、私は脱線したのを直してまた脱線してイライラでなんかもう楽しく遊べずカオス状態になってしまったので、そっと押し入れにお蔵入りしてます…😫😫
    セットもそれなりに値段するのであれこれ揃えるのは本当にハマってからで良いですよ🥰

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

はじめは、駅➕レールくらいの小さい規模から始めれば数千円で、もっと欲しいとなればレールを追加もしくは大きいセットで増やしていく感じだと思うのですが、うちはレールなどはリサイクルショップで格安で手に入れてます🥹

やっぱり電車が高いので、いろいろ買っちゃうと数万円はかかると思いますので、こちらも中古品でもいいかと思います🥹

気にならなければ、割と綺麗なのもあったりするのでおすすめです!

あと結局バラバラに使うのであんまり車両がたくさんある長いのはいらないなと思いました。

• はま

はま

なるほどですね🤔✨
    買い方のイメージが出来ました!!
    ありがとうございます😭

• 2時間前