※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もう無理
家族・旦那

旦那にひとり時間を作ってあげるために、私と子供たちで実家に帰ろうか…

旦那にひとり時間を作ってあげるために、私と子供たちで実家に帰ろうかと思い、旦那に聞いたところ「どっちでもいい」と言われました。🙁🙁🙁
何度聞いても「どっちでもいい」です。

家事する人間がいなくて困る?妻子に会えなくて寂しい??ひとりで飲みに行けてラッキー?部屋が静かでゆっくり寝れる?

最近旦那が「嫁子は敵だからな笑」みたいな感じで言ってきたので距離を置いてあげたほうがいいのかな?と思い帰省しようと思いました。

帰省は旦那のためが9割なので旦那が家にいてほしいなら家にいようと思います。ただ「どっちでもいい」しか言わないので本当に分かりません。

旦那になんて聞けばいいですか?

コメント

はじめてのママリ

産後間もなくて大変なのに、なんで旦那にそんなに気を遣ってるんですか?💦
どっちでもいいなら、何も聞かず深追いしなくて、あなたの好きにしていいと思います。

• もう無理

もう無理

言われてみたらたしかにそうですね!あんまり何も考えてないのかもしれませんね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

行ってほしくないなら『行かないで』って言われてるはずだし、私なら実家行きます😂
奥さんと子供がいないなら家事も増えないし、一人時間満喫できるんじゃないですか🙆🏻‍♀️?

• もう無理

もう無理

たしかに「行かないで」は言われてないので行ってほしいのかもしれませんね!ありがとうございます!

• 1時間前