※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mako
子育て・グッズ

赤ちゃんが便秘か心配です。病院へ行くべきでしょうか?

7か月の赤ちゃんがいます。ここ2日間まともなウンチが出ていません💦便秘でしょうか?授乳は3時間おきぐらいで、最近は授乳間隔が短いです。離乳食は良く食べています。このままウンチが出なければ病院に行った方がいいでしょうか?

コメント

harn

自分の子は三ヶ月なので
七ヶ月のことは違うのかわかりませんが
3日でなければ綿棒で浣腸してあげると
でるようにはなるのですが…

mama

私も10ヶ月の息子が便秘の時は綿棒にベビーオイルをつけて浣腸をしたらお腹を「の」の字にマッサージしてあげています(๑´࿀`๑)

基本的に綿棒で刺激してあげたら出ると思いますよ♪

☁︎のぞたんmama☁︎︎

ベビーローションをつけた綿棒を浣腸してあげると出るらしいです!
わたしは出なかった日のご飯にヨーグルトをあげると次の日かその日に出てくれることが多いからこれもおすすめです(*´꒳`*)੭

リィ

うちの子も離乳食を3回食にしてから2日出ない事はざらですが、大体まとめて3回ぐらいしてくれます
お医者様に聞いたら4日出なければ病院に連れてきてくださいと言われました。