※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

やばいやばい😭完ミで2回食、1回140〜150g前後(たまに160g前後)食べる…

やばいやばい😭
完ミで2回食、1回140〜150g前後(たまに160g前後)食べるのですが、ミルクの1日トータルが500ちょっとです😭
離乳食しっかり食べてるのでミルクのトータル500ちょっとでも問題ないですか?😭(なんならもう少し食べそうですが食べさせすぎですか?😭)
おしっこは8〜10回、うんちは1〜3回出てます😭

上の子は完母だったので良くわからないです😭😭😭

コメント

mizu

やはいんですか?😳
そんなものだと思っていました!!

• あき

あき

えっ!😭本当ですか😭
    つい最近まで23時のミルクを最後に1日5回ミルクあげてたんですけど、23時のミルクあげようとしても手で押し除けられるようになってしまって😭
    でもこれでいいんですか?😭
    トータルも問題ないのですか?😭
    まだミルクから栄養摂る時期だよな…って1人で不安になってました😭

• 1時間前
  • mizu

mizu

体重減ってるとかではないのですよね?それなら全然問題ないかと😌
    大人と同じで赤ちゃんも食事量は個人差ありますよ〜。

• 1時間前
  • あき

あき

体重はたぶん減ってないと思います😢
    離乳食の量を調整しつつ、ちょっとこのままの状態でやってみたいと思います😭
    ありがとうございます😭
    本当に本当に不安だったので助かりました😭

• 1時間前