※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニマム
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが、突発性発疹かもと言われた後、咳や鼻水が出て食欲がなくなりました。病院に連れて行くか悩んでいます。

10ヶ月の赤ちゃんがいます。
週末に高熱が出て、風邪症状がなかったので病院では突発性発疹かもと言われたのですが、日曜には熱下がっていました。
しかし、昨日から咳、鼻水があり今日はかなり咳が多くなってます。
昨日から離乳食ほとんど食べないし、一口食べてもオエっとなって吐いたりします。水分もいまいちですが、母乳は飲みます。
熱はなくて、今もよく寝ていますが、
病院連れて行こうか悩んでいます。
外はかなり雨が降っていて、こんな天気で外に連れ出して大丈夫かなぁと思ったりしますが、病院で診てもらったら安心ですよね!

コメント

mama3年目

大変だとは思いますが病院で見てもらえば、お母さんも安心すると思いますので、連れてった方が良いと思います!

私の場合は父ですが、熱が高くて様子見ようか迷いましたが夜だったけど、救急車呼びました。

そのまま入院しました。

何があるか分からないので早めに対処した方が良いと思います!

お大事にして下さいね!

• ミニマム

ミニマム

ありがとうございます😊
    今行ってきました✨
    雨だったからか、患者さん少なくてすぐ診てもらえました(^_^)

• 7月4日
  • mama3年目

mama3年目

良かったですね❗
    お大事にして下さいね!

• 7月4日
  • mama3年目

mama3年目

グッドアンサー
    有り難うございました。

• 7月5日
  • ミニマム