※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
その他の疑問

メルカリのゆうパケットポストは60センチ以内でポストに入る厚さなら発…

メルカリのゆうパケットポストは60センチ以内でポストに入る厚さなら発送可能でしょうか?
4センチ以上ありそうで、服を送ります。

コメント

Min.再登録

専用箱じゃなくて発送用シールで送るのでしたら4cmでも入る可能性があります♡⃛ೄ
服の場合グッと押し込めるので(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
ただ郵便ポストによっても投函口の大きさが違う場合があるので確実とは言えないですが...💦

• me

me

そうです。発送用シールです!
    郵便ポストに入れば送れそうですかね?
    梱包して、発送用シールをはりコード読み取って投函するだけで送れるんでしょうか?

• 1時間前
  • Min.再登録

Min.再登録

発送用シールの場合条件が3辺合計60cm以内(1番長い辺が34cm以内)かつ2キロ以内の荷物で郵便ポスト投函が可能な物。なので長さと重さがクリアしているのであればポストな投函できたら大丈夫です✨️
    送り方も梱包した後シールを貼ってコードを読取。ポスト投函で送れます♡⃛ೄ

• 1時間前
  • me

me

ありがとうございます!
    A4サイズ封筒なので大丈夫そうです!
    助かりました🙇

• 1時間前