コメント
退会ユーザー
母が長年やっております🙆♀️
歴30年越えのベテランです笑
地域によるかもですが、母は毎月10日までに自分の持ち分を検針すれば良いので予定がある日や雨の日などは今日は行かない〜とお休みしてますよー!
夏は死ぬほど暑い、冬は死ぬほど寒い、夏場はメーターボックスから虫(特にG)が出てくるのは当たり前、お家のメーターボックスの場所次第では蜘蛛の巣だらけのところに頭突っ込んでメーターを見なきゃいけない、敷地内に入って検針するが泥棒呼ばわりされる事も多々(敷地内に入る前に声かけしても警察沙汰になる事もゼロではない)、車移動不可のエリアはチャリor徒歩移動、持ち分のエリアをきちんと把握して効率よくやっていかないと指定日数以内に終わらない、ゴミ屋敷の検針が死ぬほど嫌だった(ポスト開けたら虫がわさーって出てきたそうです...)
など大変なところはありますが、慣れたら10日間しか仕事しないで稼げるんだから楽ちんよーって言ってました💡
ママ🌻💛
コメントありがとうございます🫶
30年!!ベテランすぎます🫣
暑いのと寒いのはまだ我慢できても
虫は無理です、、、(笑)
聞いただけで鳥肌すぎます🥲(笑)
少ない日数で稼げるのは
めちゃくちゃ魅力的でしたが
虫は無理です!!!(笑)
ママ🌻💛
20万以上も!!♡
虫がでてこなければ
魅力的すぎます🥹🥹🥹
虫は無理ですよね🫠
炎天下の中熱中症も気をつけなきゃですね🥲
こちら求人でてるのが団地なんですが
お母様は一軒家担当ですか?🥺
ママ🌻💛
羨ましすぎる🥺🥺🥺
両方なんですね👍
てことはやっぱり団地とか
マンションも虫でてくるんですよね、、(笑)
ママ🌻💛
わさわさ、、😨
無理すぎますぅぅぅ!!!(笑)
それは耐性つきますね🤣
すごいですお母様🫣
いろいろ教えてくださり
ありがとうございました♡
退会ユーザー
日曜日と祝日は稼働禁止らしいので、だいたい5-7日間で終わらせてるようですが、それで月20万以上稼いでいるのでかなりコスパ良いみたいです👀
検針表をポストに入れるためにポスト開けたら、わさー!!って虫が出てくる事もあるようで話聞いただけで鳥肌ですし私も無理でした🌀
年々、猛暑が続くのでなかなか大変みたいですが始める時間も終わる時間も好きに決められて自由ですし、虫が大丈夫ならばめちゃくちゃ良い仕事だとおもいます!!
退会ユーザー
件数×単価で給与が決まるのと、地域によりますが、こちらは水道料金は2ヶ月に1回の請求なので偶数月と奇数月で収入差はあると言ってました🤔
母は偶数月の方が持ち分が多いので、多い時は30-40万くらいだそうです🙄!
母はマンションも戸建も両方やってます!
団地とかマンションの方が単価は安いけどいっきに回れるから楽だと言ってました💡
退会ユーザー
古い団地はとんでもないって言ってました笑
夏場のゴミ捨て場並みにGがわさわさしてた笑って聞いた事もあります😱
でもマンションとかの方がメーターボックスは1箇所に集まってるところが多いですし、そこさえ我慢出来れば1日で終わるそうです💡
母はこの仕事で虫の耐性がついたそうですw