※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🌻💛
お仕事

水道の検針員やってる方いますか?子供が体調不良のときや幼稚園などの行…

水道の検針員やってる方いますか?
子供が体調不良のときや
幼稚園などの行事の日はどうしてますか?

普通に働くより大変ですか?

コメント

♡♡

母が長年やっております🙆‍♀️
歴30年越えのベテランです笑
地域によるかもですが、母は毎月10日までに自分の持ち分を検針すれば良いので予定がある日や雨の日などは今日は行かない〜とお休みしてますよー!

夏は死ぬほど暑い、冬は死ぬほど寒い、夏場はメーターボックスから虫(特にG)が出てくるのは当たり前、お家のメーターボックスの場所次第では蜘蛛の巣だらけのところに頭突っ込んでメーターを見なきゃいけない、敷地内に入って検針するが泥棒呼ばわりされる事も多々(敷地内に入る前に声かけしても警察沙汰になる事もゼロではない)、車移動不可のエリアはチャリor徒歩移動、持ち分のエリアをきちんと把握して効率よくやっていかないと指定日数以内に終わらない、ゴミ屋敷の検針が死ぬほど嫌だった(ポスト開けたら虫がわさーって出てきたそうです...)
など大変なところはありますが、慣れたら10日間しか仕事しないで稼げるんだから楽ちんよーって言ってました💡

• ママ🌻💛

ママ🌻💛

コメントありがとうございます🫶

30年!!ベテランすぎます🫣

暑いのと寒いのはまだ我慢できても
    虫は無理です、、、(笑)
    聞いただけで鳥肌すぎます🥲(笑)

少ない日数で稼げるのは
    めちゃくちゃ魅力的でしたが
    虫は無理です!!!(笑)

• 2時間前