イヤイヤがひどい時、特に一人で対処する方法について知りたいです。どうしていますか?
イヤイヤが発動して、どうしようもない時ありますよね?!
その時ワンオペだったらどう対処してますか?
今日何してもイヤイヤ、"あっち行く"と言うわりに、抱っこしてもイヤイヤ、ご飯もイヤイヤ、もーーーってなります。
- riii(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
テレビを見てます😂😂
外だとYouTube😂
お気に入りの動画で落ち着きます😞
はじめてのママリ
何もしませんでしたよ😂
要求に応じなければ終わるの早いです!子どもが諦めるので!
ご飯食べない?分かったじゃあ終わり〜。抱っこ?嫌なのね。はいしませーんみたいな笑
それ構うからイヤイヤすればいいって変に長引くんだと思います😂
ぽぽ
全部キャンセルします笑
自分の心が穏やかだったら、そうねー、嫌だよねー。悲しいのわかるわー。って言いながら淡々と進めていきます。
ご飯はダメならおにぎり作って、じゃあここ置いとこうねー!食べたくなったら食べようねー、
って置いておきます。
一食抜いてもお腹空くくらい。
no-tenki
ある程度対応してもエスカレートしていくなら、もうママわからんから任せるわ!終わったら教えて〜って離れて、私から気が逸れるまでガン無視してました。😆
で、終わって違う行動に移せたら、声かけせずに近づいて、近くで洗濯物畳むふりや、片付けてるふりして様子伺って甘えてきたら、大好きだよ〜ってスキンシップ取ってました。😊
コメント