※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

至急です!上の子が2日くらい前に夜中いきなり吐き出してその後何回も吐…

至急です!上の子が2日くらい前に夜中いきなり吐き出してその後何回も吐いていて次の日病院に行ったらウイルス性胃腸炎と診断されました。
下の子は大丈夫と油断していたところたった今下の子も吐き始めて6時半から2回も吐きました。
一時的に顔も青白く唇も紫になっていいましたが今は普通に歩き回っています。

先に布団に行かせたら吐きそうな時分からないから子供医療機関?とか夜間にやっている医療機関に電話したところみんなして様子見した方がいいと言われました。

みなさんならどうしますか!あたふたしちゃって変な文ごめんなさい!

コメント

ママリ

1人で寝かせるのは危ないと思います。
吐いた後は2時間空けて、ペットボトルキャップ一杯ずつを30分おきに杯数増やしながら飲ませてあげてください。
歩き回れているなら様子見で良いです(この場面で言う様子見とはすぐに医療機関に行かなくて良いということです。)