※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

曜日固定で働いている方、子どもの行事などの予定が被った場合、どれく…

曜日固定で働いている方、子どもの行事などの予定が被った場合、どれくらいお休みとれますか?
最近曜日固定で週3回の仕事を始めました。職場は子どもが風邪ひいたり何かあったら全然言ってね〜という感じで、理解はあるような感じです。
最近子どもたちが来年度の行事予定表を貰ってきたのですが、5月が行事ラッシュで3日ほどお休みを貰わなくてはならなそうです😭😭
gwもあるので火曜日に関しては一度しか出勤できなさそう。さすがに気まずすぎますよね😭

コメント

あーちゃん

前働いてた所が曜日固定で、業務上欠員出ても他の人でフォロー出来て休みは取れやすかったのですが、振替出勤出来ず病気など重なり勤務時間が取れず、保育園退園になると言われ退職せざるを得なくなりました🥲
理解があるなら出勤時きちっとお詫びの言葉を伝えて、あとは切り替えて働く!で大丈夫だと思います🙆‍♀️
理解ある職場はお互い様の気持ちがあるので、気まずさ感じなくていいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

全部休み取れます🙆‍♀️
周りの方達に本当に恵まれているなと思います✨
そこら辺はお互い様なので、気まずくならないで大丈夫だと思います😊!