※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の体調不良で有給を使いづらく、勤務時間外に働くことが非常識か相談したいです。

この交渉は非常識ですか?

運送会社の事務してます。お休みしても誰かに迷惑はかかりませんが、自分しか出来ない仕事のため、休むと自分の首しるようになります。子供の体調不良で休まなきゃ行けない時は、朝4時とかに会社に行ってやらなきゃいけないことをやり、旦那が出勤する時間には仕事切り上げてバトンタッチしてます。タイムカードは押さずにその日は1日有給使ってお休みしてます。ただ、うちは有給が6割しか支給されません。実際に会社に行き仕事してますが、それは代わりにやってくれる人が居ないから、休めない状況だからです。欠勤のような欠勤じゃないような微妙な感じです💦

有給無くなりそうで、例えば今後もそのように動いた場合、仕事しても無給になります。有給使えば使うほど勿体ない気がして😢本来の勤務時間でない時間帯に仕事するようになるので気が引けますが、タイムカード押したいと聞くのは非常識ですか?休めるなら、有給使って休みますが、休めないから時間ずらして働くということになります😓

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそもその会社がおかしいです。
主婦が朝4時に出勤しなきゃ終わらない事務とは…。何で有給が6割…。
正社員だとしてもパートだとしても、なんか、いろいろおかしい。会社だなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ問題ある会社ですが、家族経営だから仕方ない感じです(;_;)先月娘がインフルになったときは、4日お休みして3日分有給あてて、6割しか出ないので結局1日半位しか支給になりません💦社長からは一言。「早朝出勤してくれたんだね。ありがとう」だけです。6割支給は違法ではないのですが、私の務めて来た会社は満額だったので、使えば使う程損した気分です💦コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 3月2日
いいね、参考は不要です!

朝の4時から無休は、よく会社もオッケーだしますね💦
なんなら深夜手当もださないのいけないのに。
私も1人事務なので気持ちはわかります😭
うちはパソコン持って帰って仕事するときもあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️私がタイムカード押さないから良しとしてるんだと思います😭でもそうでもしないと、回らないんです😢うち、家族経営の会社だから、一般的に通用しない事も通用するんです💦

• 3月2日