実家、義実家に行く際、公共交通機関で行ってお迎えに来てもらう場合、…
実家、義実家に行く際、公共交通機関で行ってお迎えに来てもらう場合、ジュニアシートは何歳まで用意してもらいますか?
2人目妊娠中で、義実家が車だと片道3時間かかるので新幹線(1時間半くらい)で行くことも検討しています。その際、上の子が使用していたチャイルドシート1台はあるのですが、2人となると2台用意してもらいますか?それともタクシーとかバスとか乗り継いで行きますか?もしくは、自分たちでお金を出すから用意してもらうとか。。
義両親とはかなり色々あり不仲なので上の子の時に買ってもらったチャイルドシートは2回ほどしか出番がありませんでした。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
身長150cmになるまでじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
ベルトを子供用に短くできるやつが売ってるのでそれを上の子用に買って持ってます。スマートキッズベルトっていう名前でした。
でも2歳だったらまだ使えないかもです…
うちは義実家の車にチャイルドシートひとつと上の子の座面だけのシートを買ってもらいましたが、多分1、2回くらいしか使ったことありません😅
中古で用意してくれたと思います。
用意してもらえなければ安いのを探して送れば良いと思います!
はじめてのママリ🔰
結構先ですね、、私なんて150cmなったの中学生くらいでした笑